Pour 1-2 personnes :
- 100 g de filets de pigeonneau
- Sel, poivre
- La viande du filet de pigeonneau est une des
plus délicates. Pour en apprécier toute la finesse, celle-ci doit rester légèrement
rosée et juteuse.
- Salez et poivrez la viande.
- Posez les filets assaisonnés sur une poêle à fond antiadhésif chauffée à feu
relativement vif. Compter de 5 à 6 mn de cuisson côté peau. Lorsque celle-ci est
bien colorée, retournez les filets et poursuivez la cuisson 2 mn environ.
- Placez les filets cuits entre deux assiettes et laissez-les se "détendre"
pendant 2 mn environ.
- Servez-les aussitôt, entiers ou coupés en 2 ou 3 escalopes. Vous pouvez accommoder les
filets de pigeonneau avec des pommes de terre sautées, des légumes sautés, des purées,
des gratins ou tout autre légume de votre choix. zzz84
Recettes de Chefs - Plats