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DEMI-CHEVREAU RÔTI À LA SAUGE, COCOTTE DE LÉGUMES DU JARDIN |
Pour 4-6 personnes :
- 1 demi-chevreau
- 2 c. à soupe d'huile
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de sauge
- Sel, poivre
- 8 gousses d'ail rose
- 2 courgettes
- 4 petits artichauts violets
- 6 pommes de terre nouvelles
- Faire ficeler le demi-chevreau par le boucher et
préchauffer le four à 180°C. Disposer le demi-chevreau de biais sur une plaque à
rôtir. Badigeonner le chevreau de beurre ramolli et d'huile.
- Assaisonner généreusement. Enfourner le chevreau pendant environ 1 h en
l'arrosant fréquemment.
- Laver tous les légumes et les couper en quartiers. Les artichauts devront être
effeuillés.(Le foin des petits artichauts peut être consommé). Conserver l'ail dans sa
peau.
- Au terme de 40 mn de four, ajouter les légumes mélangés au fond de la plaque de
cuisson du chevreau.
- Ajouter un verre d'eau dans le fond de la plaque. Saler et poivrer.
- Hacher grossièrement la sauge. Récupérer le jus de cuisson du chevreau dans une
casserole (au besoin, compléter avec un peu d'eau ou de vin blanc) et y faire infuser la
sauge.
- Dans un grand plateau, disposer le chevreau avec ses légumes autour. Servir le jus en
saucière. Le chevreau peut être servi dans sa plaque de cuisson.
Recettes de Chefs - Plats
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