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MOUSSELINE DE CÉLERI-RAVE À LA CRÈME DE CASSIS

Alain Passard
Photo Christian Adam - Styliste : Catherine Nicolas

Ingrédients

Pour 4 personnes :
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1 boule de céleri-rave (300 g environ)
- 80 g de beurre demi-sel
- 1/2 citron
- 15 cl de lait entier
- 15 cl de liqueur de cassis
- Baies de cassis  

Recette

- Éplucher et tailler la boule de céleri-rave en cubes de 2 cm de côté.
- Dans un sautoir, faire suer le céleri avec 30 g de beurre, mouiller avec le lait, recouvrir d'un cercle de papier sulfurisé puis laisser cuire à feu doux.
- Une fois le céleri cuit, passer l'ensemble au bol mixer en ajoutant 50 g de beurre demi-sel et le jus du demi-citron (la texture doit être bien lisse).
-
Enfin, passer la mousseline au tamis, assaisonner à la fleur de sel et réserver au chaud.
-
Dans une petite casserole et à feu doux, faire réduire la liqueur de cassis afin d'obtenir une texture sirupeuse.
- Zébrer les assiettes avec la crème de cassis et disposer une quenelle de mousseline de céleri-rave bien chaude en leur centre.
- Décorer avec les baies de cassis.
- Servir avec une viande blanche ou rouge. zzz84


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