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TARTE SABLÉE AU CHOCOLAT

L'Ambroisie, Bernard Pacaud, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
Pâte sablée :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre ramolli à température de la cuisine
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
Appareil à chocolat :
- 150 g de couverture de chocolat amer
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre fin

Recette

- Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf battu, le sel, puis incorporer la farine et travailler un peu avec la spatule. Mettre ensuite en boule dans un linge humide et réserver au froid 2 h avant l'utilisation.
- Après ce repos, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et foncer un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Le garnir de légumes secs et cuire au four préalablement chauffé à 180 °C (Th. 6) pendant 10 mn.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole, au bain-marie.
- Pendant ce temps, faire l'appareil à chocolat en versant dans une grande terrine les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Fouetter énergiquement pour obtenir un ruban. Ajouter alors le chocolat fondu et le beurre. Bien mélanger.
- Garnir le fond de tarte avec cet appareil. Cuire au four, toujours à 180°C pendant 10 mn.
- Démouler et servir tiède saupoudré de sucre glace. zzz84


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