Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 à 6 personnes :
- 200 g de pâte à brioche
- 1 dl de crème épaisse
- 60 g de sucre semoule
- Sortir du réfrigérateur la pâte à brioche faite la
veille.
- Mettre en boule 200 g de pâte à brioche, l'étendre à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie pour former un cercle de 25 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur.
Disposer cette pâte sur une tourtière et la placer dans un endroit tiède, en recouvrant
d'un linge, laisser la pâte lever 30 à 45 mn.
- Chauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Une fois la pâte à brioche levée, la piquer avec une fourchette puis la napper de
crème épaisse en veillant à laisser un bord de 2 cm de large. La saupoudrer de
sucre semoule puis la mettre au four et la cuire environ 20 mn (si la crème
déborde, la remettre au centre à l'aide d'une cuillère).
- Une fois cuite, poser la galette sur une grille à pâtisserie pour la laisser
refroidir.
- Servir tiède sur un plat à gâteau, accompagnée d'une glace à la vanille, ou de
chocolat chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts