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GALETTE BRESSANE

L'Ambroisie, Bernard Pacaud, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
- 200 g de pâte à brioche
- 1 dl de crème épaisse
- 60 g de sucre semoule

Recette

- Sortir du réfrigérateur la pâte à brioche faite la veille.
- Mettre en boule 200 g de pâte à brioche, l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un cercle de 25 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur. Disposer cette pâte sur une tourtière et la placer dans un endroit tiède, en recouvrant d'un linge, laisser la pâte lever 30 à 45 mn.
- Chauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Une fois la pâte à brioche levée, la piquer avec une fourchette puis la napper de crème épaisse en veillant à laisser un bord de 2 cm de large. La saupoudrer de sucre semoule puis la mettre au four et la cuire environ 20 mn (si la crème déborde, la remettre au centre à l'aide d'une cuillère).
- Une fois cuite, poser la galette sur une grille à pâtisserie pour la laisser refroidir.
- Servir tiède sur un plat à gâteau, accompagnée d'une glace à la vanille, ou de chocolat chaud. zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

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