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FRICASSÉE DE SAUMON AUX LÉGUMES NOUVEAUX

Les Meilleures Recettes du Saumon, W. Wyssenbach, Continental, Oslo, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 250 g de saumon frais sans peau ni arêtes
- 50 g de beurre
- 8 petites carottes nouvelles de 7-8 cm de long
- 8 petits oignons blancs
- 1 pâtisson coupé en une quinzaine de morceaux égaux
- 8 feuilles d'épinard
- 1/2 cuillerée à soupe de persil plat haché
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de beurre en pommade mélangée avec 1 cuillerée à soupe de farine
- Sel et poivre

Recette

- Peler et blanchir séparément à l'eau bouillante salée les carottes et les oignons, ainsi que les morceaux de pâtisson. Les rafraîchir.
- Détailler le filet de saumon en cubes de 2,5 cm de côté, les saler et les poivrer. Faire chauffer 35 g de beurre dans une sauteuse. Y faire sauter les cubes de saumon sur feu modéré en les retournant constamment pour qu'ils se colorent uniformément sur toutes les faces. Faire couler de la sauteuse l'excédent de beurre fondu, puis remettre le récipient sur le feu, mouiller de vin blanc et ajouter 1,5 dl de crème. Laisser frémir pendant 10-15 secondes, puis égoutter les morceaux de saumon et les tenir au chaud à couvert.
- Ajoutez le reste de crème fraîche dans le fond de cuisson et faire réduire la sauce d'un tiers. Lui incorporer le beurre manié et la passer au chinois. Verser cette sauce dans un plat allant au four.
- Faire chauffer le beurre restant dans une sauteuse et y faire chauffer les légumes préalablement blanchis, ajouter les feuilles d'épinard, quelques gouttes d'eau et un peu de sel.
- Disposer dans le plat nappé de sauce les morceaux de poisson et la garniture de légumes. Passer quelques minutes sous le gril, puis servir très chaud en parsemant de persil haché, on peut accompagner cette fricassée de petites pommes de terre à l'anglaise.


Recettes de Chefs - Plats


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