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HARENGS CALAISIENNE

Les Recettes du Terroir, Picardie, Artois, Les Maîtres Cuisiniers de France, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes:
- 8 harengs frais de 250 g chacun si possible avec laitances
- 50 g d'échalotes
- 50 g de champignons de couche
- 50 g de persil
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe d'huile

Recette

- Écaillez les harengs, fendez-les tout le long du dos, sectionnez l'arête juste sous la tête et juste au-dessus de la queue, retirez-la. Videz sans souiller la chair, en récupérant laitances ou rogues. Lavez, épongez.
- Passez au mixer les échalotes pelées, les champignons nettoyés, le persil, les laitances et le beurre, sel et poivre.
- Introduisez à l'intérieur des harengs, frottez chacun de sel et de poivre en surface, enveloppez un par un dans un morceau d'aluminium huilé. Mettez à four très chaud 15 mn. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

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