Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 12 personnes :
- 400 g de pâte brisée enrichie
- 180 g de farine
- 1/2 maroilles bien souple
- 1 kg de fromage blanc bien égoutté
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 20 g de beurre
- Versez la farine dans une terrine, incorporez-lui le
maroilles jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène. Incorporez alors le
fromage blanc, 4 oeufs entiers un à un, puis le gruyère, salez éventuellement, poivrez.
- Abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur, piquez-la avec la roulette à pâte ou les dents
d'une fourchette, garnissez-en une tourtière à bord haut beurré ; façonnez un gros
rebord, badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
- Etalez la préparation sur la pâte, mettez 25 mn à four moyen.
- Servez chaud.
Recettes de Chefs - Entrées
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