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GOYÈRE DE VALENCIENNES

Les Recettes du Terroir, Flandre, Hainaut, Avesnois, Les Maîtres Cuisiniers de France, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 12 personnes :
- 400 g de pâte brisée enrichie
- 180 g de farine
- 1/2 maroilles bien souple
- 1 kg de fromage blanc bien égoutté
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 20 g de beurre

Recette

- Versez la farine dans une terrine, incorporez-lui le maroilles jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène. Incorporez alors le fromage blanc, 4 oeufs entiers un à un, puis le gruyère, salez éventuellement, poivrez.
- Abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur, piquez-la avec la roulette à pâte ou les dents d'une fourchette, garnissez-en une tourtière à bord haut beurré ; façonnez un gros rebord, badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
- Etalez la préparation sur la pâte, mettez 25 mn à four moyen.
- Servez chaud.


Recettes de Chefs - Entrées


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