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MOUSSE À L'ANIS

Couleurs, Parfums et Saveurs de ma Cuisine, Jacques Maximin, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 10 personnes :
- 8 jaunes d'oeufs
- 20 g de badiane ou fleurs d'anis
- 150 g de sucre
- 1/2 l de crème fouettée
- 50 g de pastis

Recette

- Battez les jaunes vivement au batteur simultanément, cuisez le sucre avec un peu d'eau et la badiane à 121°. Quand le sucre est cuit, versez-le sur les jaunes en le passant à travers une passoire pour retenir les fleurs d'anis. Laissez tourner à petite vitesse jusqu'à refroidissement complet.
- Fouettez la crème fraîche, incorporez le pastis, puis mélangez délicatement aux jaunes. Moulez immédiatement et mettez à congeler.
- Ce dessert se mange glacé et accompagné d'un coulis frais de fruits rouges. zzz84


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