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Actualités
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OMELETTE AUX FLEURS DE COURGETTES

Cuisine Plaisir, Christiane Massia, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 10 fleurs de courgettes
- 1 cuiller à café de persil plat haché
- 20 g de beurre
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre

Recette

Cassez les œufs dans une jatte, salez et poivrez; ajoutez le persil et la crème fraîche. Battez le tout à la fourchette.
Sur chaque fleur, ôtez le pistil ainsi que la petite collerette verte située à la base.
Faites fondre le beurre dans une poêle mettez-y les fleurs de courgettes et laissez-les cuire 1 mn de chaque côté.
Versez ensuite par dessus les œufs battus. Poursuivez la cuisson comme pour une omelette normale. Soulevez les bords pour juger du degré de cuisson. Lorsque vous l'estimez suffisant, faites glisser l'omelette sur un plat de service chaud en la repliant en deux au dernier moment ou en la roulant.
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