Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 12 coquilles saint-jacques nettoyées
- 16 huîtres
- 40 g de blancs de poireaux
- 60 g de beurre
- 8 cl de vin blanc
- Sel et poivre blanc
- Ouvrir les huîtres et recueillir l'eau, la filtrer à
l'étamine.
- Couper les poireaux en tronçons de 4 cm de long dans une casserole, mettre le vin,
le beurre et les poireaux. Porter sur le feu et faire cuire 3 mn. Ajouter les
coquilles saint-jacques coupées en deux et continuer la cuisson 1 mn. Les enlever de
la casserole et les garder au chaud.
- Remettre sur le feu la casserole, joindre l'eau des huîtres, mélanger, ajouter les
fruits de mer et faire chauffer sans porter à ébullition.
- Servir le ragoût dans des assiettes creuses chaudes. zzz84
Recettes de Chefs - Plats