Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 375 g de poudre d'amandes
- 375 g de sucre glace
- 25 cl de lait
- 8 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 20 g d'amandes effilées
- 500 g de crème au beurre
- 50 g de praline
- Beurre fondu
- Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace avec le
lait.
- Monter les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre semoule et continuer à fouetter pour
obtenir une neige ferme. Mélanger délicatement les deux préparations. Beurrer une
plaque à pâtisserie avec du beurre fondu et saupoudrer ensuite la plaque de farine,
mettre l'appareil dans une poche munie d'une douille cannelée moyenne et coucher celui-ci
sur la plaque en cercles serrés et réguliers.
- Commencer par le centre pour finir au pourtour et former ainsi un biscuit de 25 cm de
diamètre et 1 cm d'épaisseur.
Recommencer l'opération une deuxième fois pour obtenir 2 cercles identiques.
- Les saupoudrer de sucre glace et les faire cuire au four à 180°C pendant 30 mn.
Parfumer la crème au beurre avec les 50 g de praline.
- Etaler une couche de crème praline sur le premier biscuit et recouvrir avec le second.
Masquer les bords du gâteau avec le reste de crème à l'aide d'une spatule. Décorer
simplement en recouvrant le biscuit de sucre glace. Et le tour d'amandes effilées.
Recettes de Chefs - Desserts
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