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BULOTS EN RAGOÛT

La Cuisine de la Mer, Jacques Le Divellec, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes
- 1 kg 500 de bulots
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment frais vert
- 1 kg de tomates
- 1 morceau de 50 g de racine fraîche de gingembre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 petit bouquet garni
- 100 g d'oignons
- 6 gousses d'ail
- Sel, poivre

Recette

- Pelez, équeutez, égrenez, coupez en fine julienne les poivrons. Équeutez, égrenez, hachez le piment. Pelez, égrenez, concassez les tomates. Épluchez et râpez le morceau de gingembre.
- Dans une sauteuse, sur feu doux, faites revenir dans l'huile les oignons pelés et hachés, les poivrons et le piment, pendant 10 mn en remuant très souvent.
- Lavez les bulots à grande eau, mettez les dans la sauteuse; ajoutez l'ail pelé et pilé, la tomate concassée et le bouquet; salez très légèrement, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 mn.
- Servez très chaud, ou bien laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour présenter très frais.
zzz84


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