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POTAGE AUX GRENOUILLES

Larousse Gastronomique, Paul Haeberlin, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 4 échalotes
- 100 g de beurre
- 36 cuisses de grenouilles
- 1/4 l de riesling
- 1 l de fond de volaille
- 1 botte de cresson
- 1 cuillerée de beurre manié
- 1/4 l de crème
- 3 jaunes d'œufs
- 1 cuillerée à soupe de pluches de cerfeuil

Recette

- Eplucher et hacher 4 échalotes, les faire fondre avec 50 g de beurre. Ajouter les cuisses de grenouille. Mouiller avec 1/4 de litre de riesling et 1 l de fond de volaille. Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn.
- Sortir les cuisses de grenouille et les désosser. Nettoyer 1 botte de cresson et le ciseler. Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole y mettre le cresson ciselé, laisser mijoter 5 mn et mouiller avec la cuisson des grenouilles. Ajouter 1 cuillerée de beurre manié et laisser bouillir un bon quart d'heure.
- Passer le tout au mixer, puis au chinois. Faire une liaison avec 1/4 l de crème et 3 jaunes d'œufs et l'ajouter au potage, en fouettant. Ne plus laisser bouillir. Rectifier l'assaisonnement.
- Mettre les cuisses de grenouille et 1 cuillerée à soupe de pluches de cerfeuil dans la soupière et verser le potage dessus.


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