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COLVERT AU POIVRE VERT

Larousse Gastronomique

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 1 colvert de 1,4 kg environ
- 2 belles pommes granny
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 8 cl de vin blanc 
- 2 cl d'armagnac
- 1 boîte de poivre vert
- 6 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cl de porto 
- 15 g de grains de poivre vert

Recette

Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur d'un colvert de 1,4 kg environ ; le déposer dans un plat à rôtir l'arroser de 3 cuillerées à soupe d'huile et le faire cuire 30 min. à four moyen (200 °C). 
À la fin de la cuisson, recouvrir le plat d'un papier d'aluminium, de façon à garder le canard au chaud. 
Peler 2 belles pommes granny, les couper en deux, les débarrasser de leurs pépins et de la partie centrale ligneuse ; les faire cuire à four moyen pendant 10 min. environ. 
Pour la sauce, verser dans une casserole 8 cl de vin blanc et 2 cl d'armagnac, et faire réduire d'environ deux tiers. Ajouter le jus d'une boîte de poivre vert et 6 cl de bouillon (de canard ou d'une autre volaille) ; laisser réduire de nouveau pendant 23 min. 
Ajouter 20 cl de crème fraîche, saler légèrement et finir la cuisson de la sauce jusqu'à liaison. Rectifier l'assaisonnement et, au dernier moment ajouter 2 cl de porto et 15 g de grains de poivre vert. 
Découper les filets du colvert et les disposer sur le plat de service. Napper avec la sauce et garnir avec les quartiers de pommes. zzz84


Recettes de Chefs - Plats


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