Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
- 250 g de farine
- 140 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits
- 1 demi-paquet de levure chimique
- 5 cl de rhum
- Quelques gouttes de fleur d'oranger
- Hacher les fruits confits et les mettre à mariner dans
le rhum avec les raisins secs.
- Ramollir le beurre en pommade mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser
au-dessus d'une terrine ; creuser une fontaine ; y travailler le beurre avec le sucre et
les 3 jaunes d'oeufs ; incorporer la farine aussi vite que possible. Ajouter les fruits
confits, les raisins, le rhum et la fleur d'oranger ; modeler la pâte en boule.
- Beurrer grassement l'intérieur d'un cercle à tarte et le poser sur une plaque à
pâtisserie. Placer la boule de pâte au centre et l'aplatir à la main en une galette
régulière jusqu'à ce qu'elle remplisse la forme.
- Avec le quatrième jaune d'oeuf, dorer au pinceau 2 fois la surface ; quadriller avec la
pointe d'un couteau ou avec les dents d'une fourchette.
- Cuire à four moyen 30 mn, retirer le cercle et laisser refroidir avant de servir.
Recettes de Chefs - Desserts
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