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TARTES AUX POMMES COQUELIN

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill,  P.-M. , J.-P. HAEBERLIN, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Éditions BPI

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :
- 1 kg de pommes reinettes
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre vanillé
- Confiture ou purée d'abricots
- 1/2 verre de porto 
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 dl d'eau froide 
Pour la garniture :
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre vanillé
- 30 g d'amandes en poudre
- 1/2dl de crème fraîche 
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 20 g de sucre semoule
- 20 g d'amandes effilées

Recette

Préparer la pâte et la laisser reposer au frais 1 h.
Beurrer un moule à tarte, le foncer avec la pâte et cuire à blanc.
Peler et émincer les pommes et les sauter au beurre avec du sucre vanillé.
Garnir la tarte avec une couche de purée d'abricots et par-dessus ranger les pommes sautées au beurre. 
Couler dessus la garniture suivante : 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre semoule vanillé, 30 g d'amandes en poudre, 1/2 dl de crème fraîche.
Faire cuire au four à 180 °C durant 20 min. dès que la tarte est cuite, la recouvrir d'une mince couche du glaçage suivant : 1 blanc d'oeuf, 20 g de sucre semoule, 20 g d'amandes effilées. 
Remettre au four durant 5 min. Servir la tarte avec le reste de purée d'abricots à laquelle on aura ajouté 1/2 verre de Porto. zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

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