Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

FEUILLETÉ D'ASPERGES AUX MORILLES FRAÎCHES

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill, P., M. et J.-P. Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 250 g de feuilletage
- 1 botte d'asperges de 1 kg
- 250 g de morilles fraîches
- 50 g de beurre
- 1/4 l de crème double
- 1 échalote hachée
- Sel, poivre
- 1 oeuf pour dorer

Recette

- Peler les asperges, les mettre en 2 bottes, les couper à 10 cm des pointes et les cuire à l'eau bouillante salée durant 10 mn.
- Pendant la cuisson des asperges, préparer les feuilletés.
- Etendre la pâte (5 mm) et couper 4 rectangles de 15 cm de long et 10 cm de large. Laisser reposer sur la plaque durant 1 h. Dorer et cuire 10 mn à four chaud.
- Laver à plusieurs eaux les morilles afin qu'il n'y ait plus aucune trace de sable. Faire fondre au beurre l'échalote hachée, mettre les morilles, saler et laisser cuire à couvert 10 mn. Sortir les morilles de leur cuisson et les garder au chaud.
- Ajouter à la cuisson la crème double et laisser réduire de moitié. Saler, poivrer, remettre les morilles dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
- Ouvrir les feuilletés avec un couteau et disposer sur chacun 6 pointes d'asperges bien égouttées. Verser la sauce aux morilles sur les asperges et recouvrir les feuilletés de leur couvercle.
- Passez 1/2 mn au four chaud et servir aussitôt.


Recettes de Chefs - Entrées


zzz84

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration