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CLAFOUTIS AUX POMMES D'AURÉLIA

La Cuisine Gourmande, Michel Guérard, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :
- 25 cl d'eau
- 25 g de poudre de lait écrémé
- 15 sucres oda
- 1 gousse de vanille
- 4 pommes
- 1/2 banane
- 2 œufs entiers
- 2 blancs d'œufs
- 3 cuillères à soupe rases d'huile de paraffine
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 citron

Recette

- Délayez dans les 25 cl d'eau, les 25 g de poudre de lait écrémé et les 15 sucres oda. Le sucre doit être parfaitement dissous. Faire bouillir ce mélange avec la gousse de vanille. Laisser tiédir.
- Éplucher les pommes et les couper en quartiers de 1/2 cm d'épaisseur. Les mettre à macérer en saladier avec la 1/2 banane coupée en rondelles, dans le jus du 1/2 citron.
- Dans le second saladier, battre légèrement au fouet les œufs entiers et les blancs pour rompre leur résistance; incorporer l'huile de paraffine et la préparation. En dernier lieu, ajouter, en continuant de fouetter, la levure et la farine.
- Répartir les quartiers de pommes citronnées dans le fond des petits plats ronds.
- Verser dessus le mélange, cuire en deux étapes pendant 10 mn à four chaud pendant 20 mn à four doux.
- Servir dans les plats au sortir du four. zzz84


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