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POIREAUX À LA VAUDOISE

La Cuisine Spontanée, Frédy Girardet, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 1 dl de crème double
- Beurre
- Sel, poivre

Recette

- Ne conservez que le blanc et la moitié la plus claire du vert des poireaux, retirez les feuilles abîmées, lavez-les. Fendez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-les en tronçons de 1 cm et défaites bien les morceaux.
- Chauffez 30 g de beurre dans une poêle, jetez-y les poireaux et faites-les revenir vivement deux minutes. Mouillez ensuite avec 1 dl d'eau et poursuivez la cuisson à bon feu jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Versez alors la crème et remettez sur feu vif pendant 1 mn en remuant. Assaisonnez et retirez du feu dès que les légumes sont bien enrobés de crème.
- Ajoutez 20 g de beurre et gardez au chaud. zzz84


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