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SALADE DE PIEDS DE COCHON (ENTIÈREMENT DÉSOSSÉS) AUX ÉCHALOTES CONFITES, AU VINAIGRE BALSAMIQUE

David Gely de l'Hostellerie de la Montagne Noire

Temps de réalisation : 2 jours

Ingrédients

Pour 4 personnes :
1re préparation :
- 4 pieds de cochons
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 branche céleri
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sel poivre
- Graine de genièvre
- Bouquet garni

2e préparation
- 2 échalotes
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 5 dl d’huile de tournesol

3e préparation :
- 2 œufs durs hachés
- 20 g de persil haches
- 4 cornichons hachés

Recette

Préparation 1
- Blanchir les pieds de cochons.
- Mettre ensuite en cuisson avec la garniture aromatique et le bouquet garni.
- Porter à ébullition et cuire lentement pendant 8 heures environ.
- Désosser et réserver.

Préparation 2
- Vinaigrette.
- Émincer les échalotes très finement et additionner le vinaigre balsamique tiède.
- Saler, poivrer et réserver pendant 1 jour au frais.

Préparation 3
- Mélanger les 3 ingrédients et les additionner à la préparation.
- Attention la préparation 1 doit être chaude pour un mélange homogène.
- Avec du papier film, élaborer des boudins avec cet appareil.
- Réserver au froid pendant 1 nuit.
- Finition et dressage.
- Défilmer les boudins, tailler des tronçons de trois centimètres, les rouler dans l’œuf battu puis dans la chapelure et cuire 3 mn de chaque coté afin d’obtenir une belle coloration et pendant ce temps faire tiédir la vinaigrette dans une assiette.
- Disposer un bouquet de salade par dessus deux tronçons de pieds de cochon et au dernier moment la vinaigrette d’échalotes confites au vinaigre balsamique et déguster aussitôt.
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