Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

GRATIN DE POIRES, CÉLERI-RAVE ET RAISINS BLONDS

La Cuisine Immédiate, Pierre Gagnaire, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 450 g net de celeri-rave
- 350 g de poires
- 25 g de raisins blonds gonflés à l'eau tiède 10mn puis égouttes
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème
- 5 cl de lait
- Sel, poivre
- Sucre

Recette

- Blanchir 5 mn le céleri-rave coupe en cubes de 1 cm l'égoutter. Eplucher les poires, leur enlever le coeur et les tailler comme le céleri-rave. Dans 30 g de beurre, étuver à feu moyen poires et céleri-rave recouverts d'une feuille d'aluminium pendant 5 mn.
- Ajouter la crème, le lait, 2 pincées de sel, 6 tours de moulin à poivre, 1 pincée de sucre, les raisins blonds.
- Faire cuire doucement jusqu'à épaississement de la liaison (10 mn).
- Le gratin peut servir d'accompagnement d'un gibier ou d'un abat. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration