Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Préparation et cuisson : 1 h env.
Pour 4 personnes :
- 4 kippers en filets et désarêtés
- 8 pommes de terre moyennes (rate ou bf15)
- 2 dl de crème fleurette
- Jus de citron
- Poivre mignonnette
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau
bouillante salée pendant 25 à 30 mn.
Pendant ce temps, préparer les kippers en retirant l'arête centrale et en supprimant les
petites arêtes restantes à l'aide d'une pince à épiler.
Faire une crème chantilly en battant au fouet la crème fleurette bien froide dans un
saladier bien froid. La relever en lui incorporant du jus de citron à votre goût.
Chauffer à feu vif une poêle ou un gril légèrement huilé et cuire les filets de
kippers en aller-retour à peu près 1 mn de chaque côté.
Fendre les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Mettre 4 moitiés par
assiette, coucher le kipper dessus. Terminer avec une belle quenelle de chantilly
disposée à côté du poisson et bien saupoudrée de poivre mignonnette. Servir
immédiatement. Zzz84
Recettes de Chefs - Plats