FOIE GRAS POÊLÉ, MILK-SHAKE À L'ORANGE ET COINTREAUPascal Favre-d'Anne |
Pour 4 personnes :
- 400 g de foie gras
- 5 oranges
- 250 g de crème
- 250 g de lait
- Pain d'épices
- 4 cl de Cointreau
- Presser les oranges, mettre le jus dans une casserole et faire
réduire de moitié. Ajouter le Cointreau, puis laisser refroidir. Incorporer
la crème et le lait, et mettre dans un siphon.
- Trancher le pain d'épices en tranches très fines, le
colorer au four à 220 °C pendant une minute et laisser refroidir.
- Couper 4 tranches de foie gras d'une belle épaisseur. Les
cuire dans une poêle très chaude 2 min sur chaque face.
- Dans une assiette creuse, mettre le milk-shake à l'orange,
disposer le pain d'épices croustillant et, au dernier moment, disposer le foie
gras chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts