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LA DAME NOIRE OU GÉLINE DE TOURAINE POCHÉE À LA VAPEUR DE LÉGUMES ET UFS POCHÉS AU CERFEUILJacky Dallais La Promenade le Petit Pressigny (37) |
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1 géline de Touraine
- 1 uf par personne
- Huile de pépins de raisin
- Vinaigre balsamique
- Echalotes, cerfeuil
Bouillon :
- Carottes, oignons cloutés de clous de girofle, 1 poireau, 1 chou, une poignée d'ortie,
un bouquet garni, tomates
- Huile de noix
Légumes d'accompagnement :
- Carottes, haricots verts, fèves, poireaux oignons bleus...
-
Faire bouillir le bouillon pendant 20 minutes.
- Saler et poivrer la Géline
de Touraine. La déposer sur la grille d'un cuiseur vapeur qui contient le bouillon. Faire
cuire la Géline de Touraine pendant 40 minutes. La retirer et l'envelopper dans un papier
film.
- Faire cuire les légumes
d'accompagnement.
- Pocher un uf par
personne. Préparer la sauce en réduisant un peu de bouillon de légumes jusqu'à
consistance d'un sirop ; ajouter de l'huile de pépins de raisin, quelques gouttes de
vinaigre balsamique, des échalotes hachées et beaucoup de cerfeuil.
- Découper la Géline de
Touraine. Dresser sur assiette avec les légumes autour. Ajouter un uf sur les
légumes. Napper de sauce.
Recettes de Chefs - Plats
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