Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 24 oursins
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 dl de lait
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre, safran
- 2 blancs d'ufs
- Faire fondre le beurre à feu doux et y mélanger la
farine. Sans cesser de remuer, mouiller avec le lait. Laisser cuire 10 mn. Saler et
poivrer.
- Ouvrir les oursins. Prélever les langues. Laver et faire sécher la moitié des
coquilles et les beurrer à l'intérieur. Piler les langues d'oursins avec la crème
fraîche et une pincée de safran.
- Battre les blancs d'ufs en neige ferme.
- Mélanger la purée d'oursins avec le contenu de la casserole et incorporer les blancs
en neige.
- Répartir la préparation dans les bogues, à mi-hauteur seulement. Mettre au four
10 mn.
Recettes de Chefs - Plats
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