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SOUFFLÉ AUX OURSINS

Curnonsky, Cuisine et Vins de France, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 24 oursins
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 dl de lait
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre, safran
- 2 blancs d'œufs

Recette

- Faire fondre le beurre à feu doux et y mélanger la farine. Sans cesser de remuer, mouiller avec le lait. Laisser cuire 10 mn. Saler et poivrer.
- Ouvrir les oursins. Prélever les langues. Laver et faire sécher la moitié des coquilles et les beurrer à l'intérieur. Piler les langues d'oursins avec la crème fraîche et une pincée de safran.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
- Mélanger la purée d'oursins avec le contenu de la casserole et incorporer les blancs en neige.
- Répartir la préparation dans les bogues, à mi-hauteur seulement. Mettre au four 10 mn.


Recettes de Chefs - Plats


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