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SOLE ALBERT

Curnonsky, Recette de chez Maxim's, Cuisine et Vins de France, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 3-4 personnes :
- 1 sole de 700 g
- Sel, poivre
- 125 g de beurre
- 60 g de mie de pain
- 2 échalotes
- 1 cuillerée de persil
- 1 dl de vermouth

Recette

- Choisir une sole épaisse et bien fraîche. Enlever les 2 peaux et faire une légère incision le long de l'arête. Assaisonner la sole de sel et de poivre, la passer dans un beurre fondu et parsemer le côté devant être présenté de mie de pain fraîche (le côté pané dessus) coucher la sole dans un plat beurre, dans lequel on aura semé les échalotes et le persil ou quelques fines herbes finement hachées ; mouiller avec le vermouth. Mettre au four, à feu vif, de façon à faire gratiner la mie de pain.
- Lorsque la sole est cuite, verser la cuisson dans une casserole ; faire réduire presque complètement; retirer du feu et monter la réduction au beurre frais. Pendant que s'opère la réduction, ébarber la sole ; la changer de plat et la tenir au chaud. Avant de servir, l'entourer d'un cordon de sauce et présenter le reste dans une saucière.


Recettes de Chefs - Plats


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