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CHOU FARCI AUX PRUNEAUX

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 5 personnes :
- 1 beau chou vert
- 200 g d'échine de porc
- 200 g de déchet de jambon cuit
- 200 g de poitrine de porc demi-sel
- 100 g de riz cuit
- 15 pruneaux
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 œuf
- 2 bardes de lard de 45 cm
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- 2 morceaux de ficelle de 55 cm environ

Recette

- Retirer les premières feuilles de chou et bien le laver. Le faire bouillir à l'eau salée 20 mn. Lorsqu'il a bouilli, l'égoutter dans une passoire de manière à retirer toute l'eau, le laisser 10 mn. Le retourner et, à l'aide d'un petit couteau, retirer le trognon ; enlever le cœur du chou, ajouter l'œuf et le riz cuit, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade râpée, bien mélanger le tout.
- Écarter les feuilles du chou. Au centre déposer un tiers de la farce, rabattre les feuilles sur cette farce et disposer le reste de la farce entre les autres feuilles. Retirer les grosses côtes avec un couteau si nécessaire.
- Mettre sur une planche les 2 bardes de lard en croix avec les morceaux de ficelle dessous.
Placer le chou au centre de la croix et rabattre les bardes de manière à bien le ficeler.
- Préchauffer le four (Th. 7) pendant 10 mn, placer le chou dans une cocotte moyenne légèrement plus grande que le chou. Autour du chou, disposer les pruneaux, recouvrir avec le vin blanc. Couvrir et mettre au four 1 h 30-1 h 45 environ. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

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