Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 800 g de raisin (gewurztraminer)
- 0,50 g de chapelure
- 100 g de noix ou amandes
- une pincée de cannelle
- 3 ufs
- 75 g de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de crème fraîche
- 2 cl de marc de gewurztraminer
- Un peu de sucre glace
pâte brisée :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 uf
- 20 g de sucre
- Une pincée de sel
- 5 cl d'eau
Préparer la pâte la veille, la mettre au frais foncer le
fond en ayant pris soin de le pincer avec une fourchette. Parsemer d'un peu de chapelure
de pain, de noix ou amandes hachées, un peu de cannelle et disposer le raisin sur le fond
après l'avoir lavé, égrené et égoutté.
Faire un petit flan avec les 3 ufs, le sucre, le lait et la crème fraîche.
Battre le tout, ajouter un peu de marc de gewurztraminer et verser le tout sur le fond.
Cuire ç four chaud 35-40 min. environ, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace
et servir. Zzz84
Recettes de Chefs - Desserts