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LA TARTE DU VIGNERON

La Cuisine D'Alsace, Éditions Universitaires-Mame

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 800 g de raisin (gewurztraminer)
- 0,50 g de chapelure
- 100 g de noix ou amandes
- une pincée de cannelle
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de crème fraîche
- 2 cl de marc de gewurztraminer
- Un peu de sucre glace 
pâte brisée :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- Une pincée de sel
- 5 cl d'eau

Recette

Préparer la pâte la veille, la mettre au frais foncer le fond en ayant pris soin de le pincer avec une fourchette. Parsemer d'un peu de chapelure de pain, de noix ou amandes hachées, un peu de cannelle et disposer le raisin sur le fond après l'avoir lavé, égrené et égoutté.
Faire un petit flan avec les 3 œufs, le sucre, le lait et la crème fraîche.
Battre le tout, ajouter un peu de marc de gewurztraminer et verser le tout sur le fond.
Cuire ç four chaud 35-40 min. environ, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir. Zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

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