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PAUPIETTES DE FEUILLES DE BETTE FARCIES

La Cuisine aux Légumes, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 12 belles feuilles de bette
- 2 échalotes
- 200 g de lard demi-sel
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- Sel, poivre
- 2 cuillers à soupe de persil plat ciselé
- 80 g de beurre
- 25 cl de bouillon
- 100 g de crème fraîche
- 50 g d'emmenthal râpé

Recette

Lavez et épongez les feuilles de bette ; mettez les huit plus belles de côté et hachez finement le reste. Détaillez le lard en très petits morceaux. Épluchez les oignons et les échalotes ; hachez-les finement. Faites revenir ce mélange avec le lard dans une sauteuse avec 30 g de beurre. Quand il a blondi ajoutez le hachis de bettes et faites fondre en remuant. Retirez du feu, salez poivrez, ajoutez l'ail haché, le persil et l'œuf battu ; mélangez bien. Faites blanchir les grandes feuilles de bette pendant 2 mn à l'eau bouillante salée ; égouttez-les et posez-les à plat sur un torchon plié sans les déchirer ; superposez-les deux par deux, en les faisant se chevaucher légèrement.
Répartissez la farce sur les feuilles, repliez celles-ci en paupiettes. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à feu et placez-y les paupiettes.
Glissez le plat au four et faites cuire 20 mn, en arrosant de temps en temps, avec quelques cuillers de bouillon. Sortez du four, nappez les paupiettes de crème, parsemez-les de fromage râpé et arrosez de beurre fondu ; remettez au four 15 mn. Servez chaud dans le plat de cuisson.
zzz84


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