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BOUDIN NOIR À LA MODE DE WESTPHALIE

La Cuisine aux Légumes, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 bol de bouillon
- 3 oignons jaunes
- 50 g de beurre
- 600 g de boudin noir
- 4 pommes reinettes
- 3 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
- Sel, poivre noir

Recette

Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en tranches épaisses. Épluchez et émincez les oignons.
Pelez les reinettes, ôtez le cœur et les pépins, coupez-les en lamelles. Détaillez le boudin en grosses rondelles.
Préchauffez le four à 210 °C. Enduisez un plat à four avec 25 g de beurre.
Emplissez le plat de couches alternées de pommes de terre, d'oignons, de rondelles de boudin et de lamelles de pommes, salez et poivrez légèrement chaque couche et parsemez régulièrement de persil ciselé, arrosez également chaque couche d'un peu de beurre fondu. Terminez par une couche de pommes. Arrosez avec le bouillon. Glissez le plat au four et laissez cuire 35 mn. Servez chaud dans le plat de cuisson.
zzz84


Recettes de Chefs - Plats

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