Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 500 g de pommes de terre dites Stella
- 80 g de beurre frais
- 300 g de crème fraîche
- 1,5 dl de lait chaud
- Sel et poivre du moulin
- 1 gousse d'ail épluchée
- Peler, éplucher, passer sous l'eau et essuyer les pommes
de terre. Les émincer en rouelles de 1/2 cm environ, les sécher dans un linge propre en
les frottant, les assaisonner de sel et poivre.
- Beurrer fortement le plat à gratin, y disposer les tranches de pommes de terre
régulièrement et arroser du lait bouillant (dans lequel on aura mis la gousse d'ail).
- Faire gonfler les pommes de terre au four, jusqu'à absorption du lait. Puis ajouter la
crème et napper uniformément, parsemer des quelques noix de beurre restant. Cuire au
four, environ 30 mn. Se rendre compte de la cuisson des pommes de terre avec la pointe
d'un couteau.
- Une autre forme de pommes de terre à la crème : cuire à l'eau dans leurs robes, des
pommes de terre nouvelles, les éplucher, les saler, les servir chaudes ainsi, en les
accompagnant d'une jatte de crème fraîche et froide. Le mélange est particulièrement
harmonieux et la sensation est agréable.
Recettes de Chefs - Plats
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