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NOIX DE RIS DE VEAU AUX FÈVES

La Cuisine… des Recettes, Alain Chapel, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 1 petite noix de ris de veau par personne
- 500 à 600 g de fèves (ou de petits pois)
- 50 g de beurre
- 1 dl de beurre monté
- 1 cuillère à soupe de purée de carottes ou 1 dl de purée crécy
- 5 cl de madère
- 1 dl de jus de canard ou de volaille
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 petite carotte

Recette

- Blanchir les fèves à grande eau bouillante, salée 3 à 5 mn, les rafraîchir et les tenir très fermes.
- Poêler les légumes dans une sauteuse au beurre, ajouter les ris de veau blanchis et parés. Les colorer, puis les déglacer au madère. Ajouter la purée crécy ou de carottes, laisser réduire, puis remouiller avec le jus de volaille.
- Débarrasser les ris dans une autre sauteuse, couvrir avec les fèves. Passer la sauce dessus, lier au beurre monté, terminer la cuisson et goûter l'assaisonnement. zzz84


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