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JARDINIÈRE DE TOUT PETITS LÉGUMES NOUVEAUX ET SAUTÉ D'AGNEAU DU LUBERON

La Cuisine… des Recettes, Alain Chapel, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 12 toutes petites carottes nouvelles par personne
- 8 tout petits navets fanes nouveaux
- 8 oignons nouveaux dits "grelots"
- Quelques petits pois, quelques fèves nouvelles
- 120 g de beurre
- Sel, poivre
- 1/2 l d'eau
- 4 morceaux de collier, chaque morceau de 60 g
- 8 morceaux de basses côtes
- 4 morceaux de poitrine
- 1 échalote et 1 oignon fane hachés fin
- 3 tomates coupées en tout petits dés
- 6 gousses d'ail, sel, poivre, cerfeuil et ciboulette

Recette

- Cuire carottes, navets, oignons épluchés simplement, pour leur laisser leur parure naturelle, dans très peu d'eau salée. Beurrer. Lorsqu'ils sont cuits, les réserver sur une assiette avec un peu de cuisson, les tenir très fermes.
- Par contre, cuire les légumes verts dans beaucoup d'eau salée, les rafraîchir. Débarrasser les fèves de leur peau, réserver.
- Faire revenir au beurre avec les gousses d'ail en chemise, les morceaux de viande salés. Dégraisser légèrement, faire suer l'échalote et l'oignon fane, mouiller avec de l'eau à hauteur. Ajouter les dés de tomates, mijoter doucement à couvert, 3-5 mn suffisent.
- Lorsque le sauté est presque cuit, mettre toute la garniture jardinière dans la sauteuse, ajouter un peu de cuisson de légume si nécessaire, mijoter de nouveau quelques minutes pour terminer la cuisson des légumes et harmoniser les parfums.
- Lier le tout avec le restant de beurre monté à la minute. Dresser en poivrant légèrement les morceaux de viande, couvrir des légumes et parsemer des herbes concassées.


Recettes de Chefs - Plats


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