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TERRINE DE THON À L'EFFEUILLÉ DE CIVES

Michel Bruneau

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 80 g de filets de thon
- 1 bouquet de cives
- 1 noix de beurre
- 20 cl d’eau
- 10 g de gélatine
- 1 petite crème au fromage blanc à la cive, relâchée d’un jus de citron
- Sel, poivre du moulin

Recette

- Tailler en longues lanières les filets de thon.
- Hacher finement le bouquet de cives
- Mélanger ainsi avec la noix de beurre fondu les 20 cl d’eau tiède, les 10 cl de gélatine, saler et poivrer.
- Dans une terrine, intercaler successivement une cuillerée du mélange de cives, les filets de thon rangés sur la longueur, une autre cuillerée de cives et ainsi de suite pour les couches successives, arroser du mélange beurre et eau.
- La terrine remplie, la placer avec son couvercle au four au bain-marie 35 mn, Th. 6-7.
- Une fois cuit, laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur et servir cette terrine le lendemain, accompagnée d’une petite crème au fromage blanc à la cive, relâchée d’un jus de citron.
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