Préparation : 20 à 30 mn
Cuisson : 30 mn à 180°, Th. 6
Pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de pâte sucrée
- 100 g de sucre glace
- 20 g d’amandes en poudre
- 20 g de noisettes en poudre
- 50 g de noix de coco en poudre
- 5 g de maïzena
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de calvados
- 150 g de crème liquide
- 50 g de sucre en grains pour le décor
- Abaisser les 500 g de pâte sucrée et
foncer ainsi un moule à tarte. Piquer le fond et laisser reposer la pâte au
réfrigérateur.
- Allumer le four à 180° préalablement.
- Préparer la crème coco. Pour cela, mélanger le sucre glace, la poudre
d’amandes, la poudre de noisettes, la noix de coco, la maïzena et tamiser le
tout dans une passoire.
- Dans un saladier, malaxer le beurre pour le rendre mou. Ajouter le mélange
amandes, coco, sucre, maïzena, noisettes puis l’oeuf.
- Remuer le tout. Verser dessus le calvados. Ajouter la crème liquide et
lorsque le mélange est bien homogène, verser ceci dans le moule à tarte sur
la pâte.
- Mettre au four 30 mn et à la sortie du four, parsemer des 50 g de sucre en
grains.
- Laisser refroidir et déguster ainsi. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts