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GÂTEAU AU CHOCOLAT "TROIS MARCHES", GÉRARD VIÉ

Les Menus de Fête des Grands Chefs, Daniel Briand, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 500 g de crème fraîche
- 150 g de chocolat en tablette
- 50 g de sucre
- 10 gouttes de liqueur de café ou 1 cuillère à café de café lyophilisé
- 50 g de cacao en poudre

Recette

- Faites fondre au bain-marie le chocolat, fouettez la crème très ferme et mélangez-la délicatement au chocolat tiède. Versez dans un moule.
- Faites de même avec les autres 250 g de crème, mais cette fois mélangez l'extrait de café ou la liqueur ou à une cuillère de café soluble et au sucre.
- Mettez la deuxième préparation sur la première et faites prendre 12 h au réfrigérateur. Démoulez et servez.
- Pour la présentation, saupoudrez la surface du gâteau avec le cacao en poudre.


Recettes de Chefs - Desserts


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