Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

TARTE AU FROMAGE BLANC

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 300 g de pâte brisée fine
- 300 g de fromage blanc(40% MG)
- 4 œufs entiers
- 50 g de sucre semoule
- 1 dl de crème double
- 1 citron (prélever le zeste)
- 20 g de sucre glace

Recette

- Abaisser la pâte brisée, la foncer dans un moule à tarte bien beurré. La piquer au moyen d'une fourchette.
- Dans une bassine, travailler le fromage blanc au fouet avec le sucre semoule, la crème double, la farine, le zeste de citron et les 4 jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les 4 blancs d'œufs battus en neige très ferme.
- Garnir le moule à tarte avec la préparation et mettre au four 30 mn à 200°C.
- Après cuisson, démouler la tarte sur la grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Recettes de Chefs - Desserts


zzz84

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration