Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 8 personnes :
- 300 g de pâte brisée fine
- 300 g de fromage blanc(40% MG)
- 4 ufs entiers
- 50 g de sucre semoule
- 1 dl de crème double
- 1 citron (prélever le zeste)
- 20 g de sucre glace
- Abaisser la pâte brisée, la foncer dans un moule à
tarte bien beurré. La piquer au moyen d'une fourchette.
- Dans une bassine, travailler le fromage blanc au fouet avec le sucre semoule, la crème
double, la farine, le zeste de citron et les 4 jaunes d'ufs. Incorporer
délicatement les 4 blancs d'ufs battus en neige très ferme.
- Garnir le moule à tarte avec la préparation et mettre au four 30 mn à 200°C.
- Après cuisson, démouler la tarte sur la grille. Saupoudrer de sucre glace avant de
servir.
Recettes de Chefs - Desserts
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