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GÂTEAU À L'ORANGE DE GRAND-MÈRE BLANC

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oranges moyennes
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 115 g de farine
- Fruits confits
- 115 g de sucre glace pour garnir le gâteau
- Kirsch

Recette

- Eplucher très soigneusement les oranges. Ne prendre que le zeste. Hacher très fin. Mettre de côté.
- Faire fondre le beurre à consistance de crème. Mélanger avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter le jus d'une orange pressée et passée. Ajouter un œuf puis le deuxième, farine et levure chimique.
- Bien travailler la pâte et mélanger en dernier le zeste haché, en garder une cuillerée pour garnir le gâteau.
- Beurrer un moule à tarte à bord droit, saupoudrer de farine. Versez la pâte et mettre à four chaud, four modéré pour finir. Cuisson 20 mn.
- Délayer le sucre glace avec la moitié d'un jus d'orange, une cuillerée à bouche de kirsch.
- Lorsque le gâteau est un peu refroidi, démouler et en glacer le dessus avec ce mélange. Terminer en saupoudrant avec le reste du zeste et mettre des fruits confits à volonté ou des fruits frais, agrumes par exemple.


Recettes de Chefs - Desserts


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