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TOMATE AUX OEUFS ET AUX HERBES

La Flandre Gourmande, Ghislaine Arabian, Albin Michel

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Préparation et cuisson : 30 mn env.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 8 tomates bien mûres (4 grosses et 4 moyennes)
- 150 g de mie de pain rassis
- 2 gousses d'ail
- 2 à 3 branches de persil
- 2 à 3 branches de basilic
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

Recette

- Coupez le chapeau des grosses tomates. Les évider. Les renverser sur une planche et les laisser en attente. Pelez les tomates moyennes en les plongeant d'abord 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les couper en rondelles dans le sens vertical.
- Prélevez les feuilles de basilic et de persil. Les hacher finement ainsi que les gousses d'ail.
- Emiettez finement la mie de pain bien sèche.
- Dans une poêle à feu vif, chauffez l'huile d'olive. Y faire dorer les rondelles de tomates des deux côtés. Ajoutez les herbes, l'ail, la mie de pain, du sel et du poivre. Mélangez le tout. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps de manière à avoir une farce réduite bien cuite.
- Préchauffez le four à température chaude. Retournez les tomates creusées. Les remplir de farce. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Cassez dans chacune un oeuf. Salez et poivrez.
- Disposez les tomates dans un plat de juste dimension. Mettre au four. Laissez cuire environ 3 mn jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf blanchisse et prenne. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
zzz84


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