LE TURBOT DE L'OCÉAN AUX AGRUMES ET FÉVETTES DE PAYSDidier Anies |
- 1 turbot de 4 kg
- 600 g de févettes
- 600 g de courgettes
- Pois gourmands
- 2 à 3 tomates fraîches
- 100 g d'olives pitcholines
- 50 g de pignons de pin
- 300 g d'huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- 3 oranges
- 2 pamplemousses
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 peu de persil plat
- Lever le turbot en filets et assaisonner.
- Les cuire détaillés
en pavé dans un sautoir avec quelques gouttes d'huile d'olive et une brindille
de romarin.
- Presser et réduire le jus des agrumes parfumé avec une
gousse de vanille, émulsionner cette réduction avec de l'huile d'olive
et un trait de vinaigre balsamique.
- Cuire les légumes verts croquants et
lier avec cette huile d'agrumes parfumée à la vanille. Ajouter les olives
et quelques pignons de pin torréfiés.
- Parsemer de quelques feuilles
de persil plat et servir bien chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats