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du 21 octobre 2004
SPÉCIAL DESSERTS

La mousse au chocolat, le soufflé, la crème dessert, le bavarois, les gâteaux au chocolat, au citron ou
aux amandes, les tartes…
Autant de desserts traditionnels que vos convives aiment déguster au restaurant. Ne manquez pas de répondre à ces attentes nostalgiques sans oublier, toutefois, d'ajouter une petite touche contemporaine.

Pour respecter la tradition
Retrouvez les desserts et les gâteaux d'antan

Toque d'Azur
La crème dessert Cremissimo : si onctueuse et savoureuse


Réalisez des desserts savoureux et originaux avec les Préparations Cremissimo Toque d'Azur : Cremissimo liqueur aux Ïufs au chocolat 'Président façon Bernachon', Cremissimo figues & noix avec des figues fraîches, biscuits à la cuiller et marmelade d'oranges, et Cremissimo citron aux morceaux de citron confit avec un macaron moelleux- Recettes proposées par Toque d'Azur.

Pour réaliser rapidement des desserts des plus simples aux plus originaux, OMCG propose la Préparation déshydratée pour crème dessert Cremissimo Toque d'Azur.
La crème obtenue présente un goût crémeux et une texture très légère mais de bonne densité. 4 parfums au choix : liqueur aux Ïufs, figues & noix, citron et chocolat. Assemblez-les avec de la marmelade de fruits, des biscuits à la cuiller. Jouez avec les couleurs et présentez le tout dans des verres, coupes, pots, tasses… Vous pourrez réaliser des recettes comme le Cremissimo liqueur aux Ïufs au chocolat 'Président façon Bernachon', Cremissimo figues & noix avec des disques de figues fraîches, des biscuits à la cuiller et une marmelade d'oranges, ou Cremissimo citron aux morceaux de citron confit avec un macaron moelleux. En boîte métal de 750 g pour 50 portions de 10 cl.

Toque d'Azur
Le soufflé : tradition et modernité


Réussissez tous vos soufflés avec la Préparation déshydratée pour soufflé neutre sucré Toque d'Azur.

Le soufflé est un dessert traditionnel qui plaît pour sa légèreté. Sa réalisation étant délicate, ce dessert apparaît peu souvent sur les cartes. Pour en simplifier la réalisation, OMCG vous propose la Préparation déshydratée pour soufflé sucré neutre Toque d'Azur, une préparation à base d'Ïufs et de sucre de canne. Pour préparer un soufflé en un tour de main, il suffit de délayer cette préparation au fouet avec de l'eau et de la crème liquide, de battre pendant 2 mn, de verser dans des moules chemisés et de faire cuire 20 mn à 200 °C. Cette préparation pour soufflé étant neutre, vous pouvez l'agrémenter comme vous le souhaitez et préparer des desserts comme la Banane ou la Pomme soufflée, le Soufflé aux fruits rouges, le Soufflé pommes, raisins et cannelle, le Soufflé au thé Matcha… Elle vous permet également des présentations déstructurées car le soufflé obtenu peut être démoulé sans perdre sa forme et être présenté sur une assiette composée…
En boîte de 900 g pour 16 portions de 150 g.

Nestlé
La mousse au chocolat : encore plus savoureuse


La Préparation pour mousse au chocolat pâtissier Nestlé : pour les amateurs de mousse traditionnelle onctueuse et parfumée.

La mousse au chocolat est un dessert traditionnel toujours incontournable. Nestlé a revu ses recettes de mousse au chocolat et propose 3 préparations déshydratées pour mousse au chocolat, soit 3 intensités de chocolat adaptées à la gourmandise de vos convives. Ces mousses sont encore plus savoureuses et présentent une texture plus légère. Au choix : la Préparation pour mousse au chocolat avec une note de chocolat douce et équilibrée, adaptée aux convives de tous âges (25 % de cacao) et riche en calcium ; la Préparation pour mousse au chocolat pâtissier qui fait référence au chocolat pâtissier Nestlé, avec une note chocolat riche pour les convives adultes qui recherchent une saveur chocolat fidèle à une mousse traditionnelle onctueuse et parfumée (30 % de cacao) ; et la Préparation pour mousse noire chocolat, l'intensité d'une tablette de chocolat noir dans une mousse légère et corsée, pour les convives amateurs de sensations chocolat noir (20 % de chocolat en flocons et 25 % de cacao et
cacao maigre).

Toque d'Azur
Le bavarois : retour avec de nouveaux parfums


Agrumes et Fruits de la passion : les deux nouveaux parfums de la gamme de Préparations pour bavarois Toque d'Azur.

Les convives se sont un peu lassé des bavarois classiques fraise, framboise… mais adorent les bavarois aux saveurs plus exotiques. OMCG relance ainsi sa gamme bavarois avec les Préparations déshydratées pour bavarois Toque d'Azur Agrumes (orange/citron) et Fruit de la passion. Ces deux parfums remportent un vif succès. Pour obtenir rapidement un bavarois, il suffit de délayer la préparation déshydratée avec de l'eau, d'incorporer de la crème fraîche liquide et de battre quelques minutes. Avec la Préparation pour bavarois Agrumes Toque d'Azur, vous pourrez, par exemple, réaliser une Charlotte d'agrumes au caramel d'orange, un Bavarois d'agrumes en verre cocktail ou Soleil d'hiver aux oranges, caramel aux oranges et aux zestes confits.

Ravifruit
La mousse aux fruits : tout en couleurs et en saveurs


Avec les Préparations aux fruits pasteurisées Ravifruit, préparez de délicieux Carrés gourmands.

Pour réaliser des desserts aux fruits fort originaux et en un rien de temps, Kerry Ravifruit vous propose les Préparations aux fruits pasteurisées Ravifruit. Avec ces préparations, vous pouvez, entre autres, réaliser en 3 mn seulement de délicieuses mousses aux fruits : cassis, citron, fraise, framboise, passion, poire. Préparées dans des moules carrés, ronds ou hexagonaux, il vous suffira de les associer avec des fonds croustillants (feuilletine, breton, crumble…), des fonds biscuités (pain de Gênes, dacquoise), des fonds de tarte, des fonds chocolat… Les desserts ainsi obtenus pourront être décorés avec des Fruits décor surgelés Ravifruit, du caramel aux fruits ou au beurre salé, de la ganache liquide, du coulis gélifié, une compotée de fruits avec des glaçages divers, voire du velours chocolat noir. En utilisant des moules carrés, Ravifruit vous suggère de réaliser des Carrés gourmands : Carré gourmand framboise (mousse framboise sur pain de Gênes pistaché aux brisures de framboises surgelées Ravifruit), Carré gourmand citron (mousse citron sur biscuit breton aux zestes de citron surgelés Ravifruit), Carré gourmand exotique (mousse passion sur croustillant feuilletine, chocolat blanc)…

Une exclusivité Nestlé
Les gâteaux comme autrefois prêts à cuire


Vite fait, la génoise, le gâteau au citron ou au chocolat avec les Pâtes liquides prêtes à cuire Nestlé.

Pour vos convives nostalgiques des gâteaux d'autrefois, pensez à leur proposer des desserts composés de génoise, de gâteau au chocolat ou citron. Vous pourrez réaliser un gâteau au chocolat ou au citron ou une génoise en un rien de temps avec les Pâtes liquides prêtes à cuire pour gâteaux Nestlé. Pour les préparer, il suffit de découper le coin de la poche, de verser la préparation toute prête dans un moule à manqué de 28 cm, une plaque gastronorme 1/1, un moule à cake, des caissettes, des moules individuels… et de faire cuire le temps nécessaire. Le résultat est proche du fait maison : gâteau au chocolat ou au citron et génoise présentent une texture légère et savoureuse. Idéal pour composer une multitude de desserts : entremets, pâtisseries individuelles, mignardises…
Poche de 700 g - A conserver à 0/4 °C.

Prontofresco
Le pan di spagna, en direct d'Italie


La Préparation pour Pan di Spagna Prontofresco vous permet de réaliser facilement une délicieuse génoise.

Pour réaliser un tiramisu ou de la soupe anglaise, Greci lance la Préparation déshydratée pour Pan di Spagna (génoise) Prontofresco. Pour obtenir une génoise de 24 cm de diamètre et de 7 cm d'épaisseur, il vous suffit d'ajouter 300 ml d'eau à un sachet de 520 g de préparation. Vous pourrez découper facilement et régulièrement la génoise ainsi obtenue en 3 à 4 disques, que vous pourrez fourrer facilement à votre convenance. Le Pan di Spagna Prontofresco présente en effet un bon pouvoir absorbant pour s'imprégner des éléments de fourrage que vous aurez choisis.

Nestlé, Compagnie Alimentaire
Les macarons : toutes les formes, toutes les couleurs


Amusez-vous à préparer des macarons de toutes les couleurs avec la Préparation pour macaron Nestlé.

Les macarons sont de retour, qu'ils soient roses, verts, jaunes ou bruns, qu'ils soient ronds ou carrés. Mini, ils peuvent être proposés à l'occasion d'un café gourmand ou en mignardises.
Maxi, ils peuvent être servis au moment du dessert, accompagnés de fruits, crème anglaise, coulis, glace…

Pour vous permettre de réaliser des macarons facilement et rapidement, Nestlé FoodServices lance la Préparation déshydratée pour macaron Nestlé, préparation nature que vous pouvez colorer et aromatiser comme vous le voulez. Une boîte de 720 g permet d'obtenir 30 demi-coques de macaron
ou 60 mini demi-coques de macaron. Il suffit de délayer la préparation dans 200 ml d'eau, de coucher l'appareil à la poche à douille et d'enfourner.
Compagnie Alimentaire propose 2 préparations pour réaliser des macarons : la Poudre macaron-amande et la Poudre macaron-noisette (53 % d'amandes ou de noisettes et 65 % de sucre glace). Pour réaliser un appareil à macaron avec ces préparations, il faut ajouter des blancs d'Ïufs clarifiés, du sucre semoule et une pincée de blanc d'oeuf déshydraté.

Prontofresco
La torta sbrisolona : dans la pure tradition italienne


La Préparation pour Torta sbrisolona Prontofresco vous permet de réaliser très facilement une délicieuse spécialité italienne.

Pour jouez la carte méditerranéenne, ajoutez à votre offre desserts un gâteau typiquement italien fabriqué à base de farine de blé, de farine
de maïs, d'Ïufs et riche en amandes : la Torta sbrisolona. C'est une spécialité de la ville de Mantoue, située en Lombardie, dans le nord de l'Italie. Sa réalisation est toute simple avec
la Préparation déshydratée pour Torta sbrisolona Prontofresco proposée par Greci, composée de farine de blé, de farine de maïs et d'Ïufs. Il suffit de mélanger le contenu d'un sachet de 420 g avec de l'eau, d'ajouter les amandes présentées dans un sachet à part (70 g) et de faire cuire l'appareil ainsi obtenu. On peut également y ajouter d'autres fruits secs (noisettes, pistaches), des fruits séchés (abricots, pêches…) et même des fruits frais. De texture granuleuse et friable, ce gâteau se coupe au couteau et se déguste trempé dans un verre de vin blanc moelleux ou accompagné d'une sauce dessert Fruits des bois ou Sabayon Prontofresco. Sachet de 420 g + 70 g d'amandes pour 12 portions.

Alsa, Jean Ducourtieux, Nestlé
Les garnitures pour tartes : chocolat, citron, amandine


Pour garnir ses fonds de tarte, Jean Ducourtieux propose désormais des Préparations pour garniture tarte chocolat ou citron.


Pour garnir vos tartes aux fruits de façon légère, découvrez la Préparation pour tarte amandine Nestlé.


Réalisez de délicieuses tartes au chocolat avec la Préparation pour garniture Tarte au chocolat Alsa.

Vos convives ne se lassent pas des tartes. Alors, laissez faire votre imagination. Garnissez-les de mille et une façons.
Unilever BestFoods France propose la Préparation déshydratée pour garniture Tarte au chocolat Alsa (65 % de chocolat), idéale pour la réalisation de tartes au chocolat, marquises ou truffes, et la Préparation pour garniture Tarte au citron Alsa. Ces deux préparations ne nécessitent pas de cuisson : il suffit de délayer la poudre dans de la crème bouillante et de réserver au frais. En boîte de 40 portions.

Club Restauration a ajouté à sa gamme de fonds de tarte et tartelette Jean Ducourtieux la Préparation pour garniture tarte chocolat (49 % de chocolat noir) et la Préparation pour garniture tarte citron (24 % de jus de citron). Ces deux préparations ne nécessitent pas de cuisson. Il suffit d'ajouter de la crème liquide UHT pour la garniture chocolat et de l'eau pour la garniture citron. En étui de 60 tartelettes de 8,5 cm.

Nestlé FoodServices lance la Préparation déshydratée pour tarte amandine Nestlé. Cette préparation à laquelle il faut ajouter du lait demi-écrémé permet d'obtenir une garniture à la texture légère qui donne vraiment l'impression de ne pas déguster un dessert trop riche. Idéale pour garnir les fonds de tarte aux fruits. En étui de 700 g pour garnir 2 tartes amandine de 10 portions.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Magazine 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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