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du 21 octobre 2004
ÉQUIPEMENT

Voici les dernières nouveautés à découvrir au fil des stands à Équip'Hôtel.
Cécile Junod

Équip'Infos

À découvrir à Équip'Hôtel


A partir d'une citerne, il est possible d'alimenter simultanément et sans manipulation une chaudière à gaz, un matériel de cuisson et une piscine.

De l'énergie en bouteille et citerne
spécialisé dans la distribution d'énergie en gaz propane et butane depuis 70 ans, Butagaz livre partout en France grâce à son important réseau commercial qui dessert plus de 240 000 clients en gaz en citerne et plus de 34 000 revendeurs de gaz en bouteille. Le gaz en citerne apporte la qualité et les performances tout en respectant l'environnement. Quant au gaz en bouteille, c'est l'énergie qui vous suit partout et anime vos terrasses, notamment pour alimenter les barbecues et les parasols chauffants. Le produit phare de Butagaz, c'est la citerne enfouie 'Nautila 3' et sa jauge à distance qui permet de toujours connaître le niveau de gaz restant dans la citerne. Et la nouveauté lancée en avant-première à Équip'Hôtel, c'est le 'Bilan Sécurité Professionnel' : un nouveau service développé par Butagaz consistant à contrôler les installations intérieures d'un CHR par rapport à la réglementation gaz dans les ERP, catégorie 5.

Butagaz
stand : hall 7/2 - 0 99 - tél. : 0 810 102 222
www.butagaz.fr

Fours Convotherm nouvelle génération
A l'occasion d'Équip'Hôtel, Enodis lance une nouvelle gamme, très complète, de fours Convotherm, entièrement revue et améliorée. Conçus avec le concours de chefs, ces fours mixtes existent désormais en version injection directe (série OS) et en version générateur de vapeur intégré (série OB).
Ces 2 séries se déclinent dans une gamme complète de 28 modèles, gaz ou électriques, en 7, 11, 14, 20, 22, 24 ou 40 niveaux GN 1/1, GN 2/1 et 600 x 400 (Euronorme). De construction robuste, ces fours disposent en série d'une porte escamotable. Pour un réel gain de place, la porte coulisse sur le côté droit du four pour faciliter le travail et la sécurité autour de l'appareil. Autre grand atout de la gamme, la technologie du 'système clos avancé', qui autorise d'importantes économies d'eau et d'énergie (jusqu'à 30 %) et qui permet une chute instantanée de la température de l'enceinte (plus besoin de phase de refroidissement et enchaînement instantané des cycles de cuisson).
Quant à la fonction 'Crisp&Tasty' qui déclenche une déshumidification complète de l'enceinte à la demande, elle renforce le croustillant des mets. La touche 'Press&Go' permet d'enclencher le programme de cuisson entièrement automatique.
Les autres atouts de cette gamme : une poignée ergonomique et très robuste, un cran d'arrêt d'ouverture de la porte pour éviter les risques de brûlure, une porte équipée d'un vitrage panoramique qui permet de visualiser tous les niveaux, un système de nettoyage automatique 'Convoclean' qui permet de laver également les grilles sur échelles, un précâblage pour la gestion HACCP et PC-Control, et des programmes de cuisson nocturne et de banqueting.


Pour répondre très justement aux besoins de chacun, les fours Convotherm se superposent. Toutes les combinaisons sont alors possibles.


La porte escamotable, un plus indéniable pour gagner de la place, est désormais montée en série.

Enodis
stand : hall 7/3 - d 99
Tél. : 01 69 02 25 25
www.enodis.fr


Enquête de satisfaction via les tablettes électroniques 'ECC' de JTech.

Enquête de satisfaction électronique
Qui n'a jamais rêvé de connaître l'opinion de ses vrais clients, au moment de leur acte d'achat ? Avec les tablettes électroniques 'ECC' de JTech France, c'est désormais possible. Il suffit de quelques secondes aux clients pour répondre de manière ludique et simple à des questions concernant la qualité du service, de la prestation, leurs préférences, etc. Les questions sont totalement adaptées à votre établissement, et les reportings, à vos besoins. Chaque 'ECC' stocke les réponses puis les télécharge sur un ordinateur afin que la direction puisse prendre des décisions basées sur des informations réelles et récentes. Avec les tablettes électroniques 'ECC', vous pourrez connaître précisément l'opinion de vos clients, accéder jour après jour aux résultats afin d'agir vite et de connaître les effets de vos actions, fidéliser votre clientèle en s'adaptant à ses exigences, constituer un fichier client, mettre en place des programmes de motivation des serveurs afin de garder les meilleurs, comparer point par point les forces et faiblesses de l'établissement.
Ces tablettes électroniques existent en 2 versions, numérique ou alphanumérique, et peuvent contenir plusieurs centaines de réponses. Elles fonctionnent plusieurs semaines sans être rechargées, disposent d'un écran dont la luminosité s'adapte à celle de la salle et possèdent un indicateur sonore pour faciliter leur utilisation. Elles sont livrées dans un porte-addition/porte-cartes permettant de les proposer en même temps que l'addition.

JTech France
stand : hall 7/2 - l 80
Tél. : 01 53 36 88 99
www.jtech.fr

Prix Apria 2004

Le Prix Apria récompense les innovations technologiques de l'année. Votre passage à Équip'Hôtel représente l'occasion de les découvrir. Parcours initiatique hall 7, niveaux 2 et 3.

Hall 7, niveau 2
• Stand D 99
: Santos présente le 'Drink Mixer', un appareil professionnel qui permet de réaliser rapidement des boissons de type milk-shakes, cocktails divers, café frappé et autres boissons à base de lait, sirop, glace parfumée, etc.

Hall 7, niveau 3
• Stand A 79
: Chez Dito, ce sont les éplucheuses à légumes (5 et 8 kg) à cuve amovible qui sont à découvrir. Elles présentent des évolutions intéressantes, tant en termes d'hygiène que de rapidité de mise en oeuvre et de coût.
• Stand B 39 : Demarle a été récompensé pour ses moules thermoformés 'Silform', spécialement étudiés pour la cuisson de la pâte à choux.
• Stand B 100 : Sofinor propose une astucieuse table de dressage à roulettes. Gain de place, amélioration des conditions de travail et gain de temps à la clé.
• Stand C 99 : Lanef (Eurochef) lance un lave-boîtes de conserve automatique qui permet de renforcer l'hygiène en collectivité.
• Stand D 29 : Platex est primé pour son plateau 'Profil', en polyester permettant de disposer jusqu'à 25 % de surface supplémentaire.
• Stand F 53 : Chez Frima, il faut absolument découvrir le 'SelfCooking Center', un four mixte doté d'une intelligence performante lui permettant de s'adapter à la charge et à la nature des produits à cuire.
• Stand H 19 : Ici, c'est le four 'Emeraude 3' de HMI Thirode, doté d'une bibliothèque de programmes de cuisson automatique, transposable par clé USB qu'il faut voir.
• Stand H 87 : Bonnet Grande Cuisine présente une nouvelle sonde à piquer autonome, avec accumulateur, permettant d'envoyer les températures par ondes radio à un récepteur qui transforme le signal numérique en signal standard de sonde de température.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Magazine 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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