Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 10 juin 2004
BOUQUINS

À lire

Toutes les tartes Yannick Lefort
Des plaisirs simples, qui plaisent à tous, petits et grands : en toute saison, sucrée ou salée, la tarte séduit. Facile à faire, elle est à la portée de tous. Des recettes classiques mais aussi des saveurs plus insolites qu'il faut absolument essayer... Dans la collection Maxi pratique cuisine. zzz82
Aux Editions Hachette Pratique - 12,50 euros

Le Guide Atlas des vins de France Michel Mastrojanni
Voici 15 régions viticoles de France passées à la loupe, et présentées sous forme d'un guide-atlas. Alsace, Beaujolais, Bordeaux, Bourgogne, Centre, Champagne, Corse, Jura, Languedoc, Loire, Provence, Rhône, Roussillon, Savoie et Sud-Ouest... 224 pages en petit format, pratique et complet. L'auteur, Michel Mastrojanni, s'est attaché à proposer une description classique du vignoble, autour de laquelle on retrouve des informations pratiques telles que la liste des appellations, des cartes en couleur, mais également les étapes touristiques et culturelles par région. zzz82
Aux Editions France Loisirs - 14,90 euros

 

Le nouveau visage du vignoble français Andrew Jefford
Le vignoble français revisité par un amateur anglais, voilà une approche originale des régions viticoles françaises ! Grâce à de magnifiques illustrations signées Jason Lowe, Andrew Jefford nous fait voyager au cœur de la vigne, analysant l'influence du terroir sur le vin des appellations d'origine contrôlées. Une visite guidée, en somme... zzz82
Aux Editions Hachette Pratique - 38 euros

Bordeaux Robert Joseph
Très belle promenade que celle que nous propose Robert Joseph à travers le terroir bordelais en partant de la très belle ville de Bordeaux. Des rencontres avec des figures qui ont forgé l'histoire du Bordelais, des anecdotes sur les plus célèbres amateurs de Bordeaux... Une jolie balade. zzz82
Aux Editions Solar ­ 26 euros

Mes 100 recettes de fromage Jean-Charles Karmann
Quelle merveilleuse source d'inspiration pour un cuisinier que le fromage ! Parce que le fromage peut se déguster de tant d'autres façons que nature, Jean-Charles Karmann nous propose dans cet ouvrage 100 recettes pour trouver le fromage dans de nombreuses autres préparations. De très belles alliances, de l'insolite comme la Terrine de Roquefort aux poires ou encore la Crème brûlée au maquis corse. Un ouvrage riche d'idées originales, très agréablement illustré par Pierre Cabannes. zzz82
Aux Editions Minerva - 29 euros

Le Guide des Caves Coopératives Alain Bradfer et Jacques Maigne
Les caves coopératives vendent une part importante de la production vinicole française. C'est pourquoi Alain Bradfer et Jacques Maigne ont voulu faire le point de l'offre, région par région, et proposer une sélection de vins vedettes présentés avec leur caractère gustatif... De leur historique à leur actualité, le guide, édité en petit format, recense les principales cuvées élaborées, leur rapport qualité-prix, mais aussi de nombreuses infos pratiques.
Aux Editions Hachette Pratique - 12 euros

zzz82

La Cuisine des brasseries Marie-Pierre Moine
Un recueil de recettes très parisiennes, puisque Marie-Pierre Moine a mené son photographe Jean Cazals de brasseries en brasseries, de Saint-Germain-des-Prés à la Bastille en passant par Montmartre...
On reste dans le très convenu, du solide, du classique avec les recettes de petit salé aux lentilles, le curry d'agneau La Coupole ou encore la blanquette de veau au thym. Parmentier, canard aux olives, tomates farcies, rien ne manque... A vos fourneaux ! zzz82
Aux Editions Hachette Pratique - 31,50 euros

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2876 Magazine 10 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration