Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de mai 2004
ÉQUIPEMENT

Le nappage : du lin, ivoire ou pistache de préférence

Dans la mouvance actuelle favorisant la réalisation d'ambiances apaisantes et légères, le nappage blanc aurait tendance à céder du terrain. Plus doux, les beiges remportent de larges suffrages, même dans la restauration gastronomique. Ivoire et beige rosé, mais aussi pistache ou café crème, sont de nouvelles teintes qui se déclinent tant dans la vaisselle que dans les nappes. Côté matière, le lin est en vogue. Employé seul ou métissé à du coton, il est beau et noble.
On remarque par ailleurs que le nappage se réduit de plus en plus souvent à un simple chemin de table, voire s'éclipse complètement, laissant apparaître un beau plateau de table, en bois ou autre matériau des temps modernes. zzz42a

Sambonet
Fabricant italien de couverts et platerie en inox 18/10 et inox argenté, Sambonet présente sa ligne de couverts 'Imagine', une belle ligne aux formes très 'tendance'.
Un produit épais (5 mm) et haut de gamme à un prix bien placé. La série de couverts et de plats 'Linea Q', qui impose le carré comme une évidence intemporelle, s'est agrandie avec un plateau rectangulaire et des coupelles. A noter que Sambonet, qui a récemment racheté le fabricant suisse Beard, distribue désormais ces produits.
Enfin, Sambonet commercialise du linge de table siglé Guest at Frette. Le must dans cette collection, c'est le 'Mix', un mélange de 4 fibres (polyester, coton, polyamide et lin) pour un résultat soyeux, très agréable au toucher.
A découvrir également : les nappages en fiandre de coton (coton haut de gamme), jacquard, 100 % lin, ou encore en mélange lin et coton ou polyester et coton.
zzz42a

Milliken
Sous sa première marque, 'Visa', Milliken propose des produits 100 % polyester au toucher coton, répondant aux besoins du marché en termes de maintien des coloris et d'entretien, tout en apportant un excellent rapport qualité/prix. Et sous sa seconde marque, baptisée 'Signature' pour les unis et 'Damasks' pour les damassés, Milliken apporte une gamme de nappage haut de gamme déjà reconnue dans la profession grâce à une évolution technologique lui donnant un toucher exceptionnellement doux, identique aux fibres naturelles. 'Signature' vous apportera le meilleur retour sur investissement grâce à une durée de vie au minimum 3 fois supérieure à celle du coton, avec une capacité d'absorption étonnante, une parfaite stabilité dimensionnelle, une tenue des coloris irréprochable, même pour des couleurs foncées, et un traitement facile et rapide. Il se calandre comme du coton et peut s'amidonner.
Produits disponibles auprès de la société Tissages Denantes.

Adresses

Retour


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Magazine 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration