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de mai 2004
SOMMAIRE

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2871 du 6 mai 2004

Michelin
Entrez dans la galaxie Michelin à la rencontre des chefs étoilés consacrés par la nouvelle édition du guide.

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En ligne
Brèves
Exploiter la Toile
Les étoilés Michelin en ligne
Coup de griffe
Coup de cœur
À lire
Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse, retrouvez les grandes recettes françaises
Encyclopédie culinaire du XXIe siècle de Marc Veyrat, tradition et créations
Trois étoiles au Michelin, le retour
MICHELIN
En route vers les étoiles
Interview de Derek Brown
Michel Trama - Les Loges de l'Aubergade (Puymirol - 47)
Jean-Michel Lorain - La Côte Saint-Jacques (Joigny - 89)
Marc Meneau - L'Espérance (Saint-Père-en-Vézelay - 89)
Yannick Alleno - Hôtel Meurice (Paris - 75)
Dominique Bucaille - Restaurant Dominique Bucaille (Manosque - 04)
Jean-Marc Delacourt - Parcours (Falicon - 06)
Christian Millo - Auberge de la Madone (Peillon - 06)
Daniel Ettlinger - Le Clos Saint-Pierre (Le Rouret - 06)
Jean-Luc Rabanel - La Chassagnette (Arles - 13)
Eric Provost - L'Etrier - Hôtel Royal Barrière (Deauville - 14)
William Page - Le Lièvre Gourmand (Vailly-sur-Sauldre - 18)
Jean-Pierre Billoux - Le Pré aux Clercs (Dijon - 21)
Eric Samson - L'Imaginaire (Terrasson - 24)
Daniel Gonzales et David Biasibetti - Ô Saveurs (Rouffiac-Tolosan - 31)
Nicolas Magie - La Cape (Cenon - 33)
Thierry Renou - La Guérinière (Gujan-Mestras - 33)
Daniel Etcheverry - Le Saison (Saint-Grégoire - 35)
Christophe Roure - Le Neuvième Art (Saint-Just-Saint-Rambert - 42)
Christophe Scherpereel - L'Esplanade (Lille - 59)
Jean-Claude Leclerc - Restaurant Jean-Claude Leclerc (Clermont-Ferrand - 63)
Thierry Schwartz - Le Bistro des Saveurs (Obernai - 67)
Jean-Christophe Perrin - Le Caveau d'Eguisheim (Eguisheim - 68)
Jean-Yves Schillinger - JY'S (Colmar - 68)
Nicolas Le Bec - Restaurant Nicolas Le Bec (Lyon - 69)
Pascal Toulza - Vin sur Vin (Paris - 75)
Frédéric Simonin - Seize au Seize (Paris - 75)
Jacques Faussat - La Braisière (Paris - 75)
Jean-Luc Tartarin - La Villa du Havre (Le Havre - 76)
Mathias Dandine - L'Escoundudo (Bormes-les-Mimosas - 83)
Jean-Pascal Vallée - Villa Dilecta (Les Sables-d'Olonne - 85)
Jean-Michel Delrieu - Le Saint-Clément (Arpajon - 91)
Christophe Pacheco - Aux Armes de France (Corbeil-Essonne - 91)
Jean-Claude Cahagnet - Auberge des Saints Pères (Aulnay-sous-Bois - 93)
Christian Zanchetta - Aquarius (Escaldes-Engordany - Principauté d'Andorre)
Philippe Valin - Le Lanthenay (Lanthenay-Romorantin - 41)
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Achats

Un mets raffiné et festif, du pigeonneau à votre carte été comme hiver
Savoir-faire
Gastro ou bistrot, osez la cuisson au VapOOnde
Témoignages, ils pratiquent la cuisine au VapOOnde
Cuisson au VapOOnde, les meilleures recettes de Georges Pralus

Équipement

Fourneaux sur mesure, un allié de prestige
Art de la table, des lignes épurées, des matières nobles, des teintes douces... et du talent !
La vaisselle : en blanc et en minitaille
Les chefs s'expriment : ce qu'ils aiment, ce qu'ils souhaitent

Les couverts : l'acier argenté en vedette
Le nappage : du lin, ivoire ou pistache de préférence
Verrerie : incontournable cristal
Décor
Aux Loges de l'Aubergade à Puymirol (3 étoiles cette année), une histoire d'amitié pour un décor à la Roméo et Juliette
Nicolas Le Bec dans ses murs à Lyon, élégance côté salle, performance côté cuisine
Côté salle
Côté cuisine
Vitrine
Coup de cœur
Carnet d'adresses

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