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TraitVertTexte.jpg (650 octets) Décor

L'Ocean Club aux Bahamas

Un hôtel très glamour

Après une cure d'agrandissement et de rajeunissement, et le réaménagement de son terrain de golf, le tout pour la coquette somme de 100 millions de dollars, le très select Ocean Club vient de rouvrir ses portes. Visite.

Cécile Junod


Le restaurant Le Dune, dirigé par Jean-Georges.

C'est en 1994 que Sol Kerzner, milliardaire sud-africain, fait l'acquisition de Paradise Island et des hôtels qui s'y trouvent, dont l'Ocean Club. Sol Kerzner entreprend alors l'aménagement du plus fabuleux resort des Bahamas avec la construction d'un hôtel 4 étoiles de 1 150 chambres et d'un parc aquatique spectaculaire pour un investissement de 225 millions de dollars, puis d'un hôtel 5 étoiles de 1 200 chambres et 167 suites, d'un nouveau casino, d'une marina et du plus grand aquarium du monde, le tout, cette fois-ci, pour 480 millions de dollars.
La troisième phase de ses réaménagements concernait l'agrandissement et l'embellissement de l'Ocean Club, membre des Leading Hotels of the World, et de son terrain de golf.
Blanche, à colonnades, avec patios et varangues, la belle demeure de l'Ocean Club, agrandie et rénovée, n'a rien perdu de son charme. Le hall, qui a gagné en espace et prestige, possède désormais un bar, un salon feutré et une vraie bibliothèque où l'on peut feuilleter le journal du jour ou quelques romans et nouvelles dans la langue de son choix.  


Une chambre avec vue sur mer.

Coiffeuse au miroir d'argent, bibelots amoureusement choisis...
Le nombre des chambres est passé de 58 à 108 'ocean front rooms', et les suites, de 4 à 14. 10 des suites sont situées dans 5 bâtiments à 2 étages avec balcon privé ou terrasse. L'Ocean Club dispose également de 5 luxueuses villas dotées d'une salle de sport ou d'un jacuzzi, d'une terrasse et d'un jardin privatif.
La décoration des chambres et des suites, confiée aux cabinets d'architectes et de décorateurs d'intérieur Hill Glazier Architects et Barry Design Associates, est une complète réussite : divans profonds vert amande, fauteuils couleur miel, parquets en 'rose wood', meubles en bois précieux, coiffeuse au miroir d'argent, bibelots amoureusement choisis, lit 'king size' en bois sculpté, richement pourvu de polochons et coussins, et paré de fins draps en satin de coton.
Une attention toute particulière a été apportée aux salles de bains qui sont alors devenues de véritables petits temples dédiés à la beauté. Le sol couleur sable est décoré de fins carrelages bleus, et les lavabos ovales sont sertis de marbre caramel. Très vaste, l'espace douche est équipé de jets multidirectionnels et de jets à vapeur. Tandis que la baignoire jacuzzi est surmontée d'une télévision murale.  


La bibliothèque.

Côté restaurant
C'est au célèbre chef d'origine alsacienne, Jean-Georges, que Sol Kerzner a confié la direction du restaurant de prestige Le Dune. Sa cuisine, inspirée des différents pays asiatiques où il a ouvert de nombreux restaurants, est un mélange très personnel de gastronomie française et de saveurs exotiques.
Dans cet élégant restaurant, situé sur la plage privée de l'Ocean Club, avec vue magnifique sur l'étendue océanique, Jean-Georges fait la part belle aux produits locaux : poissons, crustacés et fruits. Un petit jardin potager lui fournit les multiples herbes aromatiques indispensables à son talent. Et comme dans beaucoup de ses restaurants, la cuisine ouverte sur la salle permet aux convives d'assister au ballet des marmitons et de se régaler, en avant-goût, des parfums de sa cuisine. Confiée au décorateur français Christian Liaigre, la décoration se fait très discrète, mais élégante, pour laisser la part belle au décor naturel extérieur. Très présent, le bois, décliné dans plusieurs essences, apporte sa touche de chaleur et d'exotisme. Les persiennes intérieures tamisent la lumière à certaines heures du jour, et jouent le rôle de claustras le soir venu.
Pour compléter son offre gourmande, l'Ocean Club dispose de 3 autres restaurants : le très romantique Courtyard Terrace, renommé pour sa cuisine française et sa cave exceptionnelle, le Beach Bar et le Pool Terrace au bord de la piscine. n zzz40d

Ocean Club
Sun International Bahamas
PO box N-4777
Nassau - Bahamas
Tél. : 00 242 363 6000
Fax : 00 242 363 5401
Web : www.oceanclub.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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