Actualités

Côté arts de la table

De jolies choses à découvrir de stand en stand... Plein d'idées à piquer, ça et là, pour présenter à vos clients des tables personnalisées et uniques, à composer au gré de votre créativité.

Cécile Junod zzz44r


Apilco - Yves Deshoulières
De nombreuses collections d'assiettes

Hall 6 - n° 6 240
'Ethnic', 'Melody', 'Casanova', 'Metropolis'... Yves Deshoulières expose une cinquantaine de collections au service de la créativité des chefs. Les collections les plus 'tendance', dont 'Zen', se déclinent en carrés et rectangles, en blanc, sable et ébène.
Tél. : 05 49 61 50 00
Fax : 05 49 61 50 20
E-mail : info@deshoulières.fr
Web : www.deshoulières.fr


'Zen' d'Apilco-Yves Deshoulières.


Bormioli Rocco
Verres et coupes à glace

Hall 6 - n° 6 133
A découvrir sur ce stand, de nouvelles gammes de verres à jambe 'Premium' en cristallin, 'Onyx', 'Odelia' et 'Kalix' de la marque Duralex, donc quasiment inusable. A voir également de nouvelles coupes à glace 'Fotuna' (corne d'abondance de 32 cl), 'Chocolat' (42,5 cl), 'Capri' (36 et 42,5 cl) et 'Viva' (21 cl), et une nouvelle collection d'accessoires : des assiettes de présentation, des bougeoirs et des vases.
Tél. : 04 77 83 04 00
Fax : 04 77 83 50 01
E-mail : vdg@bormiolirocco.com
Web : www.bormiolirocco.com


Centrale linière Groupe Garnier Thiébaut
Nappes en damassés

Hall 6 - n° 6 536
Plein succès pour les nouveaux damassés chaîne et tramés en couleur 'Saint-Malo', 'Manosque' et 'Castellane'. 100 % polyester, ils facilitent la vie grâce à un entretien très facile. De plus, ils sont beaux.
Tél. : 01 55 20 95 60
Fax : 01 55 20 95 61
E-mail : contact@centrale-liniere.com
Web : www.centrale-liniere.com


Ambiance marine pour 'Saint-Malo', un damassé 100 % polyester de la Centrale linière.


Comatec
Mini-ramequins et un couvert 2 en 1

Hall 4 - n° 4 316
A découvrir sur ce stand des mini-contenants pour la présentation et la dégustation de mises en bouche. 4 formes sont disponibles : ramequin rond à oreilles, cuillère chinoise, mini-verre et ramequin carré. En plastique injecté, ils peuvent se substituer aux traditionnels ramequins en porcelaine. Avantages : incassables, prix réduits, usage unique ou récupérables, design très tendance apportant une note contemporaine sur les buffets. A découvrir également un couvert 2 en 1. Il dispose d'un côté d'une fourchette, de l'autre, d'une cuillère.
Tél. : 04 68 25 93 94
Fax : 04 68 25 73 00
E-mail : contact@comatec.fr
Web : www.comatec.fr


Des mini-ramequins et mini-verres parfaits pour les mises en bouche ou les buffets de Comatec.


Cuizen SAS
Appareil de cuisson et de maintien des œufs coque pour buffet

Hall 4 - n° 4 412
Eizen® cuit 24 œufs à la fois, à la coque ou mollets, et les maintient chauds pendant plus de 2 heures sans surcuisson permettant un service en continu sans surveillance. Le dispositif est constitué d'un ensemble comprenant un récipient principal et son couvercle, ainsi que deux bols à œufs superposables.
Le design, en céramique blanche émaillée particulièrement attrayant sur un buffet de petit-déjeuner, est aussi très fonctionnel au niveau du service et du nettoyage. Le dispositif fonctionne par le seul apport initial d'eau bouillante en quantité adéquate par rapport au poids des œufs et à leur température de conservation (Eizen® n'est pas électrique). Eizen® permet une cuisson douce et optimale des œufs à la coque ou des œufs mollets (blanc crémeux juste saisi et jaune liquide chaud). Cette cuisson permet de révéler pleinement la qualité des œufs utilisés, qui doivent donc être parfaitement frais et issus d'une production saine. Aucun risque de brûlure n'est à craindre lors du service. La cuisson idéale des œufs à la coque, leur disponibilité immédiate auprès de votre clientèle, pendant plus de deux heures, parfaitement cuits et à température de consommation pour un service rapide et direct sont des atouts essentiels du dispositif Eizen®.

Tél. : 01 44 51 74 08
Fax : 01 44 51 74 01
E-mail : info@cuizen.com
Web : www.cuizen.com


Un appareil pour le service des œufs coque sur les buffets. Cuizen.


Custom Candle
Lumières d'ambiance autonomes

Hall 6 - n° 6 348
Spécialiste de la lumière d'ambiance autonome sous forme de bougies sur batteries rechargeables, Custom Candle Sales Europe agrandit sa collection de bougeoirs et de mini-lampes de table. Une nouvelle gamme comprenant également des appliques murales, des grands bougeoirs pour réceptions, et des lustres. Très pratique, cette nouvelle gamme est adaptée au système autonome rechargeable qui procure une lumière d'ambiance, sans fil, sans souci de maintenance et sûre (sans flamme) durant 7 à 10 heures.
Tél. : 00 32 3234 0101
Fax : 00 32 3234 0102
Web : www.customcandle.be


La gamme d'éclairages autonomes de Custom Candle s'agrandit. Outre les bougeoirs, on trouve désormais lampes de table, lustres et appliques.


Dudson Group
Des assiettes de toutes formes

Hall 6 - n° 6 132
'Silhouettes' est la dernière-née des collections signées Dudson. Elle adopte toutes sortes de formes, carrées, rectangulaires, triangulaires, et se colore avec des motifs géométriques contemporains. Des formes, des dessins et des couleurs originales pour accompagner la créativité des chefs. Tous ces produits sont compatibles micro-ondes et lave-vaisselle.
Tél. : 00 44 1782 81 93 37
Fax : 00 44 1782 81 32 30
Web : www.dudson.co.uk


'Silhouettes' de Dudson.


Duni
Nappages et serviettes à usage unique

Hall 4 - n° 4 416
Spécialiste des produits à usage unique pour l'art de la table, Duni propose de nouvelles collections de produits en non tissé (serviettes en Dunilin, nappes, surnappes, sets et rouleaux en Dunicel et Dunisilk) ainsi que des bougies et accessoires pour le décor de la table. La collection 2003 s'inscrit dans 4 tendances majeures de décoration : Romantic dream, Cross culture, Public living room, Well-being. Une multitude de produits haut de gamme et de décors permettant aux professionnels de la restauration hors foyer de créer une ambiance exclusive dans leur établissement, au gré de leurs envies. Le raffinement, l'hygiène et l'effet textile des produits Duni sont les clés de la réussite.
Tél. : 04 76 13 27 06
Fax : 04 76 13 27 34
Web : www.duni.com


Durobor
Verres à pied, chopes et gobelets

Hall 6 - n° 6 336
A découvrir 'Otello', reconnaissable par ses lignes droites et pures, sa longue et fine jambe et son buvant très fin.
'Sapho' qui s'impose par un design original et sa fonctionnalité. 'Delice', idéal pour les apéritifs, cocktails ou desserts. Il existe en deux versions : un petit modèle pour les gourmets, un grand pour les gourmands. Enfin, 'Saturne', une élégante chope et un gobelet original. Le plus de cette nouveauté ? Son bandeau peut servir de doseur à l'élaboration de vos merveilleux cocktails.

Tél. : 00 32 67 28 27 11
Fax : 00 32 67 33 45 48
E-mail : marketing@durobor.com
Web : www.durobor.com


'Otello' de Durobor.


'Sapho' de Durobor.

 

Guy Degrenne
Couverts avant-gardistes, porcelaine blanche et verrerie

Hall 6 - n° 6 144
A voir 'Modulo', un concept de porcelaine blanche, modulable multi-usages. Cette nouvelle forme associe design et fonctionnalité, permettant de nombreuses utilisations/combinaisons. 'Modulo' est composé d'assiettes, de plats, coupes et bols qui se déclinent dans différents diamètres, s'empilent harmonieusement et remplacent les traditionnelles assiettes plates. A voir encore 'SD One', un service en Pearl China, imaginé par le créateur Sylvain Dubuisson. De son talent est née une porcelaine à l'aile à peine suggérée et parfois ornée d'un décor Hortensia.
N° 1 en Europe du couvert en acier, Guy Degrenne présente 'Vicenza', un couvert à la ligne élancée tout en finesse, doté d'une personnalité hors du commun. Fabriqué en acier inoxydable 18/10, d'épaisseur de 7 mm et de finition poli miroir, ce modèle à la forme innovante, moderne, voire audacieuse. Autre nouveauté à découvrir, le verre 'Six' qui se positionne comme un modèle à la fois moderne de par sa jambe et classique de par sa paraison. Détail de poids : son pied, d'une remarquable épaisseur, lui donne une allure très originale et lui confère une grande stabilité indispensable en restauration. Vous découvrirez dans sa gamme les indispensables verres à eau, verres à vin, flûtes à champagne, mais aussi toute une gamme de verres complémentaires dont le verre à cocktail au look très actuel.

Tél. : 02 31 66 44 36
Fax : 02 31 66 44 40
E-mail : marketinghotel@guydegrenne.fr
Web : www.guydegrenne.com


'Modulo' de Guy Degrenne :une porcelaine blanche modulable multi-usages.


Ligne très élancée pour 'Vicenza' de Guy Degrenne.


Forme arrondie pour 'Pagode' de Guy Degrenne.

Invariance
Nappages froissés : l'originalité en plus, le repassage en moins

Hall 6 - n° 6 406
Les nappages ne nécessitant pas de repassage représentent une réelle avancée dans la chasse au temps. Surtout pour ceux qui traitent leur linge en interne. Pour les autres, ils représentent de sérieuses économies. Nappage révolutionnaire que celui proposé depuis quelques années déjà par Invariance aux professionnels de la restauration.
Finies les longues heures de repassage. Ce nappage-là est froissé d'origine - originalité et chic garantis - et froissé, il doit le rester après lavage. Lavage au cours duquel toutes les taches disparaissent à seulement 40 °C.
Après, à peine deux heures de séchage, il est prêt à être réutilisé. Ce produit existe en de nombreux coloris.
La collection 'Ephémère' (qui supporte malgré tout une quarantaine de lavages) existe maintenant en grande largeur (240 cm) pour faciliter l'installation de buffets. Et pour cette édition du Sirha, Invariance lance une gamme de jetable.

Tél. : 04 90 36 16 05
fax : 04 90 36 21 49
E-mail : info@invariance.fr
Web : www.invariance.fr


Fini le repassage avec les nappages Invariance.


Izabel Lam New York
Assiettes en verre et porcelaine à marier

Hall 6 - n° 6 138
Izabel Lam NY propose une vision avant-gardiste des arts de la table. Sa collection d'assiettes en porcelaine et verre 'Morning Tide' confère à la table élégance, raffinement et originalité. Cette ligne se décline en différentes formes et coloris : océan, opaline et citrine.
Tél. : 00 1 718 797 3 983
Fax : 00 1 718 797 0 030
E-mail : info@izabellam.com
Web : www.izabellam.com


Collection 'Morning Tide' signée Izabel Lam NY.


Martel CHR
Photophores à cartouche et nappage antitache, au repassage inutile  

Hall 6 - n° 6 648
Partout où l'on souhaite un éclairage d'ambiance, convivial et de qualité, les photophores 'Candol' trouvent leur place. Pratiques et maniables, ils fonctionnent, sans odeur, sans fumée, sans dégager de suie, avec de l'huile minérale contenue dans une cartouche. Celle-ci est simple à allumer et se remplace lorsqu'elle est vide. De plus, elle peut durer jusqu'à 120 heures et se recycle entièrement. Côté sécurité, la flamme s'éteint automatiquement si la lampe est renversée. Les cartouches 'Mosquito stop' ont en plus l'avantage d'éloigner les insectes importuns.
A voir également, la collection de nappes 'Magic Linen', en versions aspect lin, damassé, satiné ou à motif. En 100 % polyester, elles ne craignent pas les taches, il suffit de les essuyer avec un chiffon humide. Elles peuvent être lavées en machine à une température maximale de 40 °C. Le repassage est inutile si elles sont suspendues encore humides. Un repassage à basse température est cependant possible.
Tél. : 04 76 31 77 95
Fax : 04 76 31 77 52
Web : www.candol.com


Pillivuyt
La collection 'Quartet' s'agrandit

Hall 6 - n° 6 244
Pour compléter la gamme 'Quartet', Pillivuyt lance trois nouveaux articles : une assiette rectangulaire (34 x 23 cm), une assiette de dégustation carrée (25 x 25 cm) et une assiette de mise en bouche carrée (11 x 11 cm). La forme déstructurée de ces articles permet aux cuisiniers d'explorer un maximum d'idées, de plats, pour les recettes concoctées pour le plaisir de leurs clients. L'assiette de mise en bouche peut être utilisée en direct ou bien comme support pour un plat préparé dans un autre support comme un coquetier par exemple. L'assiette de dégustation, à grande aile et petit bassin, est idéale pour les cassolettes de Saint-Jacques ou de champignons... Quant à l'assiette rectangulaire, elle est plutôt destinée aux plats de poissons ou de belles pièces de viande.
Tél. : 02 48 67 31 00
Fax : 02 48 57 13 00


L'assiette rectangulaire et les assiettes de mise en bouche de la collection 'Quartet' de Pillivuyt.


Philippe Deshoulières
Une vaisselle aux formes variées

Hall 6 - n° 6 319
Nées de la rencontre des chefs du monde entier et du porcelainier, les pièces de cette nouvelle collection 'Cuisine du Monde' deviennent tour à tour amuse-bouche, dégustation ou plat canaille. La cuisine prend soudain de nouvelles formes et l'usage de la porcelaine n'est limité qu'à l'imagination des chefs.
Tél. : 02 48 52 60 60
Fax : 02 48 52 60 50
E-mail : jeanfrançois.merigot@ph-deshoulieres.com
Web : www.ph-deshoulieres.com


'Cuisine du Monde' de Philippe Deshoulières.


Royal Limoges GDA
Une porcelaine satinée et à relief

Hall 6 - n° 6 420
Forme très novatrice en porcelaine avec un relief et un effet de matière satiné créé par la designer Sylvie Coquet spécialement pour le marché de la restauration. Pièces disponibles : assiette extraplate 24 cm, 28 cm, 32 cm, assiette de dégustation 27 cm, plat à sushis et saladier.
Tél. : 05 55 33 27 37
Fax : 05 55 32 09 40
E-mail : accueil@Royal-Limoges.fr
Web : www.Royal-Limoges.fr


Sambonet
Couverts et accessoires de table en orfèvrerie

Hall 6 - n° 6 222
Orfèvre italien depuis 1856, Sambonet lance 'Linea Q', une ligne de couverts et d'accessoires de table en acier au look moderne et au design essentiel. Chaque pièce se présente avec une élégance qui refuse le superflu, préférant la sobriété des formes et la pureté des lignes. Le design innovant exalte les caractéristiques ergonomiques et pratiques. L'esthétique de cette collection se combine avec une fonctionnalité qui rend chaque objet polyvalent. Par exemple, le panier à pain, placé à la réception de l'hôtel, se transforme en pot pour fleurs séchées ou en une originale coupe à fruits. Pour sa simplicité raffinée, le couvert 'Linea Q' a déjà reçu plusieurs prix de design. A voir également 'Prestige', une ligne classique d'articles de caféterie, platerie et compléments de table qui répond à toutes les exigences de la gastronomie. Réalisé en maillechort argenté et bénéficiant d'une finition artisanale très soignée, la ligne 'Prestige' a trois finitions de bordures : Louis XVI, Godron et Feuille.
Tél. : 00 39 291 008 206
Web : www.sambonet.com


Accessoires de table 'Prestige'. Sambonet.


Sarreguemines Vaisselle
Galice, Alba et la nouvelle collection signée Régis Dho

Hall 6 - n° 6 252
A découvrir absolument, la nouvelle collection imaginée par Régis Dho. A voir également 'Galice' : simplicité de l'utilisation essentielle de la courbe et du cercle, à destination de liberté et d'exaltation des saveurs. 'Alba' : une nouvelle manière de dresser la table en jouant avec les formes carrées, rondes et ovales qui se combinent harmonieusement au gré du chef.
Tél. : 01 47 70 57 53
Fax : 01 42 46 53 05
E-mail : sylvie.masseaux@wanadoo.fr
Web : www.sarregueminesvaisselle.com


Sefi Europ Felix
Une cuillère 3 en 1

Hall 6 - n° 6 344
Maître orfèvre depuis 1875 pour l'industrie de la restauration et de l'hôtellerie, Sefi Europ Felix innove en proposant une cuillère à multiples usages. 'Georgette' est à la fois une cuillère, une fourchette et un couteau, grâce à l'un de ses côtés effilé. Cette cuillère se décline en plusieurs versions : inox 18/10 brillant, finition sablée ou métal argenté.
Tél. : 01 47 47 52 51
Fax : 01 46 24 15 56
Web : www.europ-felix.com


'Georgette', à la fois cuillère, fourchette et couteau, de Sefi Europ Felix.


Simon Ezagury Verres & Décors
Une collection d'assiettes en verre thermoformées

Hall 6 - n° 6 323
Sa rencontre avec le verre en 1996 est pour Simon Ezagury, décorateur, une révélation. Son travail s'emploie à prouver que cette matière peut être aussi chaleureuse que conviviale. Par l'impression de grillage, voire par l'insertion de métal ou de délicates fusions de couleurs, il crée assiettes et plats aussi originaux que beaux, offrant un support personnalisé aux créations des chefs.
Tél. : 01 41 50 02 73
Fax : 01 41 50 02 74


Insertion de métal et délicates fusions donnent naissance à de belles pièces, toutes uniques. Simon Ezagury - Verres & Décors.


Steelite International
'Contour' pour compléter le concept 'Sheer'

Hall 6 - n° 6 424
Dessinée afin de compléter la nouvelle gamme au design conceptuel 'Sheer', 'Contour' offre de nombreuses possibilités de présentations. Un espace en trois dimensions favorise la créativité et l'individualité qui s'exprime dans la présentation de chaque mets. Les assiettes 'Contour' sont disponibles en 16,50 cm, 20 cm, 25,50 cm et 30,50 cm dans les décors 'Monaco', 'Pastel' et 'Zen'. Quatre tailles de bols sont également disponibles dans les différents décors. 'Contour' est aussi le complément parfait de nombreuses autres lignes du catalogue. Réalisée en porcelaine Albalite®, 'Contour' ne s'ébrèche pas. Elle associe la translucide blancheur de la porcelaine à une résistance remarquable. De plus, elle est adaptée à tous les traitements de la cuisine professionnelle.
Tél. : 01 44 74 53 65
Fax : 01 44 74 51 56
E-mail : France@steelite.com
Web : www.steelite.com


'Contour' de Steelite.


Tissages Denantes
Linge de table 100 % polyester

Hall 6 - n° 6 443
'Signature' de Milliken cumule tous les avantages : la longévité du polyester, la tenue des couleurs, le pouvoir hydrophile, l'absence de retrait, la facilité d'entretien et la douceur du toucher coton. 'Signature' est disponible en 11 coloris (blanc, bordeaux, cassis, champagne, gingembre, lavande, pistache, poire, poterie, saumon et vieil or) et 'Symphony' damassé en 4 coloris (abricot, amande, chocolat, framboise).
Tél. : 01 55 20 69 50
Fax : 01 55 20 69 51


Villeroy & Boch
Deux nouvelles collections 'Dune' et 'Latin Motions'

Hall 6 - n° 6 328
Inspirés par les dunes de sable aux formes élégantes des spectaculaires paysages désertiques qui s'étendent à perte de vue, les designers de Villeroy & Boch, dont l'Italien Matteo Thun, ont conféré à la nouvelle vaisselle 'Dune' un langage formel expressif et sortant de l'ordinaire. La série comprend 35 pièces réalisées en porcelaine blanche totalement exempte de décorations. Outre les dimensions traditionnelles (diamètres de 16, 25, 29 et 32 cm), une assiette particulièrement grande d'un diamètre de 36 cm est proposée dans la série. Quant à la série 'Latin Motions', dessinée par Alain Vavro, elle se décline en six décors et dans différents tons (beige, brun mordoré, rouge et vert).
Tél. : 01 34 45 21 38
Fax : 01 30 55 04 63
Web : www.villeroy-boch.com


WMF France
'CombiNation buffet' : une solution de présentation des buffets

Hall 6 - n° 6 935
WMF invente 'CombiNation buffet', la solution de présentation des buffets pour les hôtels, les restaurants, les réceptions. Elégante et fonctionnelle, 'CombiNation buffet' est surtout évolutive. Flexible, elle s'adapte à vos besoins, pour une présentation vraiment attractive. Une multitude d'éléments se fixent à un système de base constitué de rails métalliques horizontaux. Ces rails, disponibles dans deux longueurs, viennent s'encastrer sur deux pieds verticaux. Pour vos mets chauds ou froids, petits-déjeuners, déjeuners ou dîners, à vous de choisir et de personnaliser votre propre 'CombiNation buffet'. Se monte et se démonte en quelques secondes. Design : Caroline Schäfer.
A découvrir également la 'CombinNation F', la nouvelle machine à café professionnelle de WMF. Elle est capable de réaliser en grande quantité un excellent café filtre (500 tasses en moins d'une heure).
Tél. : 01 44 74 18 90
Fax : 01 44 74 18 82
E-mail : info@wmf.fr
Web : www.wmf.com


WMF invente 'CombiNation buffet', la solution de présentation des buffets, flexible et évolutive pour une présentation attractive.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration