Actualités

Produits & techniques

dossier

Entremets individuels

Une grande diversité

Les nouveaux entremets individuels 2001 vous permettront de réaliser des cartes des desserts des plus classiques aux plus sophistiquées. Notez que les entremets bio font leur apparition.

Séduction par Davigel
Pour séduire vos clients, Davigel vous propose, pour votre carte printemps/été, trois nouveautés : le Soufflé glacé citron meringué à déguster glacé (mariage glacé du citron et de la meringue, cœur marmelade citron et décor de meringue italienne talochée et brûlée à la main), le Baccara croustillant caramel (alliance du caramel au goût intense et du croustillant chocolat), et les Profiteroles garnies à la crème glacée vanille de Madagascar qui se dégustent à la sortie du congélateur, juste nappées d'une sauce au chocolat.


Le Soufflé glacé citron meringué.

Innovations selon D'Orfin
Dans sa gamme entièrement restructurée depuis janvier 2001, D'Orfin a modifié la composition de ses charlottes individuelles pour les rendre encore plus savoureuses et a ajouté de nouvelles recettes d'entremets individuels : le Nougat glacé chocolat (génoise chocolat, appareil à base de crème fraîche, de brisures de nougat, d'amandes et couverture velours chocolat), le Craquant chocolat individuel (feuilletine garnie d'un appareil au chocolat), le 3 chocolats (chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait sur une génoise chocolat), l'Amer meringué (brownie au chocolat, mousse meringuée et mousse cacao), la Mousse exotique (dacquois coco, appareil mangue passion)... Bien d'autres entremets sont à découvrir dans cette gamme.


Le Nougat glacé chocolat.

Formes et couleurs Christophe Delmotte

Christophe Delmotte innove cette année en jouant sur les formes, les couleurs et les saveurs. Découvrez le Dôme panna cotta (crémeux panna cotta sur une génoise blanche), le Dôme chocolat Cointreau (mousse chocolat avec une inclusion de mousse Cointreau, le tout posé sur un biscuit amer), la Pyramide vanille caramel (biscuit amande surmonté d'une bavaroise vanille), la Pyramide chocolat caramel (génoise chocolat surmontée d'une mousse au chocolat amer avec une inclusion de ganache chocolat caramel salé, décor velours chocolat), la Douceur pabana (biscuit piémont surmonté d'une mousse riz pabana, le tout décoré de groseilles, cubes de mangue et brindille de chocolat, glaçage abricot), et la Douceur fruits rouges (marmelade de fruits rouges sur un biscuit financier, le tout surmonté d'une mousse des îles et d'un glaçage fraise-cassis. Décor griottes et copeaux de chocolat).


Le Dôme panna cotta.

Terroir et Europe Le Gourmet Parisien
Pour ses nouveautés 2001, Le Gourmet Parisien s'est inspiré de nos recettes traditionnelles et des spécialités des pays qui nous entourent. L'inspiration est très 'fusion', très originale et séduisante. Vous étonnerez vos clients avec le Pancake aux fraises rôties et sa meringue italienne au romarin, le Soufflé glacé à la Kriek (bière belge à la cerise) sur fond de biscuit succès aux amandes, le Croustillant aux abricots rosés de Provence, le Yaourt grec aux jeunes carottes confites au miel sur baba punché, la Polenta aux cerises noires et sa julienne de citrons confits et le Millefeuille à la crème de calisson et framboises.


Le Croustillant aux abricots.

Craquant et Croustillant Pomona
La gamme des Desserts Gourmands Pomona s'est enrichie de desserts individuels qui plairont aux gourmets : le Croustillant chocolat (craquelon noisette, mousse au chocolat, finition velours chocolat), le Croustillant noisette (entremets parfum noisette, monté sur un biscuit recouvert d'une feuilletine pralinée noisette), le Craquant framboise (entremets framboise monté sur un biscuit et recouvert d'un florentin et de trois framboises) et les Profiteroles garnies de crème glacée vanille.


Le Croustillant noisette.

Dessert Club La première gamme bio en Europe

Dessert Club est spécialiste de la fabrication et de la distribution d'entremets et de bavarois surgelés. Sa gamme de bavarois individuels est particulièrement variée et originale.

Il vient de lancer une gamme de bavarois bio, fabriqués comme l'exige la réglementation en vigueur avec des produits issus de l'agriculture biologique :
farine de froment complète moulue sur pierre, sucre de canne, œufs entiers, crème de lait et fruits cultivés dans le respect des principes écologiques. Bavarois et entremets sont certifiés Ecocert.

w Au choix : Bavarois chocolat au lait ou framboise et chocolat au lait ou Bavarois aux deux chocolats ou Bavarois fraise ou framboise. Notez que tous ces bavarois individuels sont disponibles en ronds ou en bandes à découper. En plaques, seules les références Bavarois au chocolat au lait fondant, Bavarois à la fraise et Bavarois à la framboise sont disponibles.
w Autres produits de la gamme Dessert Club : Craquant chocolat noir, Craquant aux deux chocolats noir et blanc, Bavarois chocolat-poire, chocolat-orange ou chocolat-framboise, Bavarois fruits des bois ou orange, Bavarois aux brisures de noisettes caramélisées, Bavarois thé de Ceylan nature, citron ou menthe, Soufflé Cointreau et Nougat Mandarine.
w Dessert Club propose également des entremets de formes spéciales : Savarin cappuccino ou chocolat
(fond de génoise au chocolat garni d'une mousse au chocolat et d'une rosace de crème au café ou au chocolat), Barre praliné ou caramel (fond de génoise chocolat avec mousse au chocolat couverte de chocolat au lait ou de chocolat noir), Dôme cappuccino ou framboise (fond de génoise, cœur de crème et mousse moka ou mousse framboise), Délice de riz Comdé, Cœur de framboise au chocolat ou
Cœur fruits des bois.

Les Américaines de Schöller
Shöller propose toute une gamme de pâtisseries américaines à déguster au petit-déjeuner, en dessert ou à l'heure du thé. Au choix : Muffins Blueberry, Muffins Choco, Donuts, Brownies et une nouvelle recette d'American Cheesecake composée d'une pâte sucrée crumble et d'une double couche de fromage frais.


Le Muffin BlueBerry.

Pour garnir vos buffets-desserts Mini Salombo 3 S
Personne ne résistera devant les plateaux de Mini Salombo assortis lancés par la Société de Spécialités Surgelées. Leur couleur rose, verte, brune ou jaune les rend très attractifs. Ce sont de petites coques de pâte à choux garnies de crème pâtissière et décorées de pâte à glacer et de pailleté chocolat. Conditionnés dans des caissettes papier et placés sur une assiette dorée, les Mini Salombo sont prêts à être dégustés. Quatre parfums au choix : kirsh, Grand Marnier®, chocolat et caramel.


Les Mini Salombo.

Mirlitons Symphonie
En septembre 2000, Symphonie démarrait la fabrication des Mirlitons. Elle en a produit 20 tonnes en 3 mois et compte en fabriquer 100 tonnes en 2001. De ce fait, Symphonie a ajouté ces Mirlitons à ses plateaux traiteurs. Le plateau Mirlitons 'standard' comporte 56 Mirlitons de 8 variétés. Les plateaux Petits fours sucrés Traiteur et Petits fours sucrés Suprême sont garnis d'un mélange de Mirlitons, tartelettes et savarins. Les Mirlitons sont fabriqués à partir d'un biscuit moelleux et se déclinent en 8 parfums : grué de cacao, caramel, pistache-cacao, griotte, noisette, pêche, groseille, pomme. Ils sont de forme ronde ou ovale.

Adresses


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001


zzz44d
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration