La pomarine ou Jack be little est une courge portion d'une belle couleur rouge orangé. Sa
chair également rouge orangé est légèrement farineuse et sucrée avec un goût de
châtaigne. Elle peut être servie sautée, frite ou farcie.
Pomarine ou Jack be little
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Grâce à sa forme ronde, aplatie et côtelée, le pâtisson ressemble un peu à une
soucoupe volante de couleur blanche ou jaune. Jeune (10 à 12 cm de diamètre), la chair
du pâtisson, ferme, blanche ou jaune, présente un léger goût de fond d'artichaut. Le
pâtisson peut être servi chaud, sauté, farci, en soufflé, en sauce ou bien froid, en
vinaigrette. Les tout jeunes pâtissons, de 3 à 4 cm de diamètre, sont excellents
confits dans le vinaigre.Fiches pratiques L'Hôtellerie
Pâtisson
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Le patidou ou Sweet dumpling ressemble à une tasse de 10 cm de haut et de 15 cm de
diamètre. Sa chair orangée est très fine, ferme et sucrée. Son goût prononcé
rappelle à la fois la châtaigne et la noisette. Le jeune fruit se sert râpé en
vinaigrette. Le patidou peut aussi être farci, frit, préparé en soufflé, à la vapeur.
Grâce à sa saveur sucrée, il entre dans la composition de sorbets, de flans, de
bavarois... Il peut être transformé en confiture.
Patidou
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La courge spaghetti, de couleur jaune et de forme ronde à oblongue, mais aussi la courge
stripetti, qui ressemble à un melon plus ou moins allongé, présentent la particularité
de renfermer une chair qui donne, après cuisson, des filaments de couleur jaune et de
très bon goût.
Ces deux courges peuvent donc être accommodées comme des pâtes. Laissez faire votre
imagination.
Courge spaghetti
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